现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区大师班 在深圳文博会举行
宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区大师班 在深圳文博会举行
【酒水行业网】 时间:2019-05-19 来源:文博会
  5月18日,“国人喝国酒·宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区大师班”在第十五届中国深圳文化产业博览会上举办。

    宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区大师班发布会现场。

    在大师班上,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任助理马永明从宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的区位、风土、历史、政策等多个角度介绍了宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的发展现状并展望产区发展方向。他表示,宁夏贺兰山东麓是种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,截至目前,全区葡萄种植面积达到57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒近10万吨,综合产值超过200亿元。

    国家一级品酒师、广东省酒类行业协会常务副会长凌春鸣带领与会嘉宾学习了宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院的认证课程,并品鉴了长城天赋酒庄贵人香干白、禹皇酒庄伯爵蛇龙珠干红、贺兰红干红等5款来自宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的佳酿。

    据了解,目前已有来自北京、上海、深圳等一线城市为主的103名学员参加了2019年葡萄酒品酒师一二级国家职业资格鉴定培训与考试,其中,有40人考取了国家一级品酒师,60人考取了国家二级品酒师,获得了国家人力资源和社会保障部颁发的国家职业资格证书。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·好消息!联合国粮农组织来了位茶部长,他的茶言妙语太精彩!
·吃蛋黄派查出酒驾 民警证明蛋黄派含酒精
·2020第二十一届上海国际葡萄酒及烈酒展览会
·京东超市618完美收官,茅台累计成交额同比增长191%
·刘亚仁率领Studio Concrete艺术家,空降ABSOLUT. LAB “绝对出界实验室”
·和鲜苹果醋:时代风口下的健康好饮品
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·各界人士和茶界专家探讨茶文化传播 让中国茶香满“一带一路”