现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 吃蛋黄派查出酒驾 民警证明蛋黄派含酒精
吃蛋黄派查出酒驾 民警证明蛋黄派含酒精
【酒水行业网】 时间:2019-06-26 来源:上海热线
喝酒不开车,开车不喝酒,这是我们大家都知道的。但不少人为了躲酒驾也发生了很多啼笑皆非的事情。然而,近日在湖北,交警在检查酒驾时,遇到了一件怪事。

6月21日,在湖北黄冈交警在查酒驾的时候,拦下了一辆小车。面对交警,司机还有点自豪地说:“这一辈子都查不到我的酒驾。”谁知,司机一说完,仪器就响了。这下轮到司机一脸懵逼了,并向交警提出验血的要求,表示自己就吃了蛋黄派,检测时自己嘴里还在嚼。



为检验男子所言是否真实,吃蛋黄派是不是会被查酒驾。随后民警自己吃了蛋黄派,仪器测出酒驾,证明蛋黄派含酒精。待十分钟后再测试男子,显示并未酒驾。随即,民警归还证件,将男子放行。



再食用蛋黄派、软面包、瑞士卷后被检查出酒驾并不奇怪。因为,在其配料一栏中,明确写有“食用酒精”,所以如果食品包装特别近,产品密封性特别好,被检验出酒驾也就不足为奇了。那么,食用了哪些食物后会出现同类情况呢?

1、荔枝、杨梅、葡萄、榴莲等水果。很多水果的果肉中都含有比较多的糖分,存放一段时间后,糖分很可能被微生物利用发酵,产生酒精,这其实就是天然的“酿酒过程”。

2、豆腐乳。豆腐乳虽然含有酒精,但酒精含量不高,大家吃豆腐乳通常也就调个味。但是如果你像吃馒头一样吃豆腐乳,那就不好了。



3、漱口水、口腔喷雾。并不是所有的漱口水,空腔喷雾都含有酒精。除非你漱完口,立即就去吹酒精检测仪,否则也完全不用担心。

4、藿香正气水。藿香正气水酒精含量普遍高达40%以上,完胜低度白酒。要是喝一支问题倒还不大,如果大量地喝就真的和饮酒没有差别了。但市场上也有很多藿香正气液,藿香正气水,不含酒精,所以在买的时候应该注意。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·各种茶的功效和作用!
·李保芳:只要瓶子完整 哪怕是上世纪生产的酒没了都必须赔
·寻源之旅寻访昆仑山水源地,与雪山、湖泊、藏羚羊不期而遇
·灵秀湖北 茶香万里
·蛋黄派测出酒驾 吃什么食物容易被测出酒驾
·茅台“爵士之夜”风靡上海,民族品牌走进青年消费群体
·茅台“爵士之夜”风靡上海,民族品牌走进青年消费群体
·茅台“爵士之夜”风靡上海,民族品牌走进青年消费群体
·突围白酒风味封锁线
·“尧淮谣” 鲜糯米酒作坊生产规范