现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 茅台“爵士之夜”风靡上海,民族品牌走进青年消费群体
茅台“爵士之夜”风靡上海,民族品牌走进青年消费群体
【酒水行业网】 时间:2019-07-15 来源:本站整理

暨茅台高端粉丝活动之第三站成功举办

早在20世纪20年代,爵士乐诞生于美国的酒吧中,每当夜幕降临,众多当地酒客合着优雅的音符,沉醉于酒香之中,艺术与梦想就此碰撞与升华,从此以后,酒与爵士乐便结下了不解之缘。科技的发展缩短了世界的距离,也促进东西方文化的交融,让西方“灵魂之音”与“中国名片”进行了一次完美的邂逅。

7月12日,上海外滩华尔道夫酒店的廊吧热闹非凡,“爵士之夜”茅台高端粉丝会在众多“茅粉”和爵士乐迷的期盼中拉开帷幕。当晚,上海外滩这一旧时十里洋场的缩影与今日改革开放的缩影无处不弥漫着茅台酒香。在百余年古典复兴建筑沉淀下来的典雅之中,茅台凝练历史、文化赋予茅台酒的风情与魅力,以中国传统酱香美酒与西方爵士乐碰撞出的绚丽火花吸引青年群体聚焦“中国制造”的匠心精神、感受中国现代化建设的龙腾虎啸之姿,进一步打开年轻化营销新格局,推动了中华传统文化在这一群体中的弘扬与传承。

茅台集团企业文化处副处长王寒竹,茅台集团企业文化处文化研究员程云金亲临活动现场,与20余位资深酒类行业媒体人及白酒爱好者一道,置身于爵士乐曼妙的音海之中,体验中国白酒独有的浪漫与情致。

活动中,古朴厚重的茅台酒与西方创意调酒方式相融合,碰撞出了两款为此次活动量身打造的茅台鸡尾酒。活泼、国际化的调制方式使得茅台酒独特的中华风韵以更贴合青年群体饮食习惯、消费追求的形式呈现在他们面前。音乐正酣,酒香正浓,当茅台酒液在舌尖缱绻,嘉宾们恍然间看到了茅台历经千百年的峥嵘岁月与如今享誉世界的海外营销成果。

茅台集团企业文化处副处长王寒竹在活动中发表致辞,她表示,茅台品牌在开拓海外市场的进程中,除了做好海外品牌推介、市场拓展,更将目光聚焦于茅台海外市场的年轻化,从而以实际行动培养“中国制造”的拥趸与传播者,不断为民族品牌、中华文化在海内外的传播工作注入新动力。

活动接近尾声之际,与会媒体人对到场茅台领导进行专题访问,邀请他们就“文化茅台”建设、市场拓展工作的未来方向进行阐述。此外,众多媒体更邀请嘉宾们在品鉴酱香茅台之余交流此次活动的体验,以此提高海外“茅粉”探索中华文化、促进中外文化交流的自主意识。

在2018年海外经销商大会中,茅台集团党委书记、董事长李保芳提出的“着力培育‘国际茅粉’”战略指导,引领着茅台着眼中华文化、民族品牌在华留学生及青年群体之中的传播、打开海外市场年轻化的新格局。茅台“爵士之夜”高端粉丝会的举办,便是对这一指导的探索与实践。此次活动成功通过白酒与优雅爵士乐的结合,将茅台酒所具备的中国特色、文化内涵彰显于青年群体之中,使得中国酱香佳酿的魅力在一品一饮之间绽放于舌尖、流淌进内心深处。茅台凭借中华国粹文化的魅力与“中国制造”的高端品质,如今已成功将众多年轻消费群体转化为忠实“茅粉”,为中华文化进一步传播至海外奠定着坚实的基础。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·喝茶能给身体带来哪些改变?
·潍坊首届国际葡萄酒节在1532文化产业园开幕
·藏茶之旅(二):茶文旅的一个样板
·中法酒文化交流论坛在巴黎举行
·舍得老酒战略“矩阵”出炉,抢占千亿市场图谋“弯道”超车
·冬季喝葡萄酒的讲究,这样喝更养生!
·冬季喝葡萄酒的讲究,这样喝更养生!
·莒县小店横山家庭农场:生态有机小茶园引领特色高效大产业
·2021年第二十八届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将在银举办
·法国布鲁蒙酒业与葡轩酒业在武汉签署了战略合作协议