现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 灵秀湖北 茶香万里
灵秀湖北 茶香万里
【酒水行业网】 时间:2019-07-15 来源:湖北日报
7月7日,宣恩县万寨乡伍家台村的有机茶园里绿意盎然。宣恩县茶叶种植面积24.2万亩,已逐步建成集“茶基地、茶加工、茶交易、茶文化、茶旅游”五位一体的茶叶产业体系,助力土家族、苗族等少数民族农民脱贫增收。

1949年,湖北茶园面积13万亩,茶叶产量0.18万吨,分别仅占全国茶园总面积和茶叶总产量的5%和2%,远远落后于其他产茶省份。

新中国成立后,我省大力发展茶叶产业,通过实施项目扶持、技术推广、结构调整、绿色生态种植、茶叶品牌战略等系列举措,茶叶产业快速发展,茶叶品质得到提升。

截至2018年底,全省茶园面积达449万亩,茶叶产量32.98万吨,居全国第三。

(文/图湖北日报全媒记者徐敏通讯员宋文王俊)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·喝茶能给身体带来哪些改变?
·潍坊首届国际葡萄酒节在1532文化产业园开幕
·藏茶之旅(二):茶文旅的一个样板
·中法酒文化交流论坛在巴黎举行
·舍得老酒战略“矩阵”出炉,抢占千亿市场图谋“弯道”超车
·冬季喝葡萄酒的讲究,这样喝更养生!
·冬季喝葡萄酒的讲究,这样喝更养生!
·莒县小店横山家庭农场:生态有机小茶园引领特色高效大产业
·2021年第二十八届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将在银举办
·法国布鲁蒙酒业与葡轩酒业在武汉签署了战略合作协议