现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 灵秀湖北 茶香万里
灵秀湖北 茶香万里
【酒水行业网】 时间:2019-07-15 来源:湖北日报
7月7日,宣恩县万寨乡伍家台村的有机茶园里绿意盎然。宣恩县茶叶种植面积24.2万亩,已逐步建成集“茶基地、茶加工、茶交易、茶文化、茶旅游”五位一体的茶叶产业体系,助力土家族、苗族等少数民族农民脱贫增收。

1949年,湖北茶园面积13万亩,茶叶产量0.18万吨,分别仅占全国茶园总面积和茶叶总产量的5%和2%,远远落后于其他产茶省份。

新中国成立后,我省大力发展茶叶产业,通过实施项目扶持、技术推广、结构调整、绿色生态种植、茶叶品牌战略等系列举措,茶叶产业快速发展,茶叶品质得到提升。

截至2018年底,全省茶园面积达449万亩,茶叶产量32.98万吨,居全国第三。

(文/图湖北日报全媒记者徐敏通讯员宋文王俊)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中国西部茶叶生态第一村:大步流星奔小康
·蓬莱国际葡萄酒节系列活动启动 浪漫葡萄酒之夜绽放海边
·2019山东烟台国际秋季茶产业博览会9月6日-9日盛大开幕!
·2019年“川酒全国行”首站在西安启幕
·中国酒业协会“传世浓香·溯源之旅”活动在宜宾举办
·京东拼购强势赋能福建产业带 百场招商会呼朋引伴携手共赢
·華盛名酒挥师进军广东市场 酱香型白酒市场扑朔迷离
·華盛名酒挥师进军广东市场 酱香型白酒市场扑朔迷离
·河北行唐由乳业大县向乳业强县转型
·好葡萄酒的酒精度应该是多少? 跟你聊聊葡萄酒的品质