现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 法国控诉气候变暖“罪名”:葡萄酒都变味了
法国控诉气候变暖“罪名”:葡萄酒都变味了
【中国酒网】 时间:2018-10-09 来源:中新网
据《欧洲时报》报道,联合国政府间气候变化专门委员会8日发布的报告显示,如果气候变暖以目前的速度持续下去,预计全球气温在2030年至2052年间就会比工业化之前水平升高1.5摄氏度。法国气候观察所指出,气候变暖已经对法国造成了损害和不利影响。
 
    1.冰川融化
 
    法国气候变暖观察所指出,总体来说,2013年法国各地的冰川比2001年缩短了18.8米。自1911年以来,比利牛斯山区的OSSOUE冰川缩短了550米,厚度减少了75米。在阿尔卑斯山区,往昔因长期冰冻而“凝结”的整块冰岩,在气候变暖的影响下出现崩溃的趋势。
 
    2.山区平均降雪减少
 
    根据法国气象局数据,在Chartreuse山区海拔1350米的La Porte山口,30年来,积雪平均高度减少了39厘米,当地气温提高了将近1摄氏度。半个世纪以来,里昂的气温上升了1.7摄氏度。
 
    3.花粉增加
 
    树木对气候的长期变化非常敏感。一项调查研究显示,自上世纪八十年代末期以来,每年花粉的释放量大增,而且花粉的传播期也延长了。
 
    4.海平面上升,水灾频发
 
    最近10年期间,全球海平面上升了4.3米。专家提出的假设为:海平面每上升1米,在一个世纪或几个世纪中,将有1.5万公里的乡村道路、967公里的铁道以及355公里的高速公路被水淹没。如果海平面再上升1米,飞机将不再能够在法国科西嘉岛上的两座机场降落。
 
    5.井水变咸
 
    由于法国科西嘉岛上重要河流的水流量减少,加上海平面上升,越来越多的海水侵入土地,许多井里的水变成了咸水。
 
    6.土地干燥
 
    2000年以来,热浪频繁而且更热,导致干旱情况比上世纪六十年代多了一倍。
 
    7.海浪更高
 
    气候失常也导致低气压(气旋、飓风、风暴)频繁加剧。以前风暴时期,法国海岸的海浪最高6米,现在出现将近9米的高浪。
 
    8.葡萄酒度数增加
 
    目前葡萄采收的平均时间比40年前早15天。在法国香槟地区,最近10年来,由于葡萄早熟,导致收益减少。采收的葡萄糖分增加时,对酿酒用葡萄汁的质量造成影响。在法国南部,葡萄酒的酒精度数每10年增加1度。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元
·蓝溪金炫LANSEAD GOLDENSHINE · 耀世全球首饮仪式开启柿子酒未来新次元
·今晚,洋河带你见证“丝路传奇” 梦之蓝《国家宝藏》开启广东省博物馆专场
·专家论证辽宁“凤城”商标
·从贡茶到政府重要税源 ——探秘雅安茶叶档案中的故事
·里奥哈葡萄酒的“金缕衣”
·第五届汉江流域(襄阳)农博会隆重开幕
·史上最大的“盗窃犯”,将中国一宝物窃取,每年赚走近25亿