现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 年份潭酒用”真年份“重新定义中国白酒
年份潭酒用”真年份“重新定义中国白酒
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:本站整理


众所周知,年份越久远,酒越有价值。但事实并非如此,顶级的红酒也有自己的试饮年份,过了巅峰酒体品质就会下滑。而白酒,劣质白酒没有储存的意义

 

酱香型白酒,公认为最值得收藏,价值增长最快的酒。也是唯一随着时间流逝会持续升值的酒体。仙潭酒厂匠心产品——年份潭酒打破陈规,利用瓶身标注真实的酿造年份和灌装年份,价格直接对标酒龄,采用直销渠道没有中间价,每年发行酒龄4年的新酒,让消费者能用133元的价格买到最高品质的酱酒,每年11日涨价,好酒自己存。



用“年份”为酱酒做定义

在年份潭酒出现之前,市面上的白酒都是各个年份混勾,为方便定价而象征性的标注5/10/15/20等年份,但是它们并不代表酒液的真实年龄。年份潭酒首次行业创新,每瓶酒均采用同年酿造的7次酒盘沟,瓶身清晰标注酿造年份,保证酒龄透明,每滴足年。



年份潭酒区别于传统年份酒的年份混勾价值混淆,首次采用100%同年份原酒勾调,即以酿造日期为准,只取同年份1~7轮次原酒盘勾而成,勾调过程中不添加任何其他年份的酒及任何其他物质,保证每一滴酒都100%足年。而以上所有过程均按国际标准采用第三方公证,每瓶都有公证书,被誉为业内第一瓶酱香真年份酒。

 

年份潭酒用时间为品质背书 

 

口感绵柔

酒,是由乙醇、水以及1%的微量物质组成的。但这些物质刚开始混合在一起的时候,并非完美的融合。经3年、6年、12年等酒与水分子愈发完美的融合,我们喝到的酒口感就越来越细腻绵柔。 SHAPE  \* MERGEFORMAT

 

回味悠长

酒的香气,来源于酯类物质。乙醇放久了后,会变成乙酸;乙酸又会与乙醇发生反应,产生——乙酸乙酯。这种物质带有水果般的香气,令口感变得更丰满醇和,这种反映被称为“酯化反应”。 

不易上头?

要了解这个问题,我们先来回答下是什么导致了上头?罪魁祸首莫过于酒中的杂醇油、醛类物质。恰巧的是,这种物质其实是具有挥发性的。当一瓶酒陈贮多年,里面的这些物质便会逐渐消散,这也就是为什么年份潭酒喝了不口干且不易上头!

 

老酒虽好,其价也高。你有多少买酒的钱都花在了广告上。年份潭酒却把品质交给了匠心和时间。为了让消费者更直观的感受和理解到真年份酒的不同,年份潭酒在酒体上标注了酿造的真实年份和灌装年份,酒龄透明。一年一次性灌装,限量发行,酒厂直销省去中间价,每年涨价。



所以别等要用酒了再买,平时买来存放着,越存越香!逢年过节走亲访友,拿出珍藏多年的老酒,送客人送父亲,不仅是用时光见证着友情与亲情,更是用最低的成本喝到了最好的品质!


【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元