现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 酱酒产量供不应求,每年升值的年份潭酒或成为百姓首选
酱酒产量供不应求,每年升值的年份潭酒或成为百姓首选
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:本站整理

2016年数据显示,全国规模以上白酒企业酿酒总产量1300多万吨,其中酱酒的核心产地贵州仁怀和四川古蔺的酱酒总产量只有不到40万吨,仅占3%左右。

 

目前酱酒产能远远低于市场需求

 

首先,这40万吨是2016年的产量,要等到2020年左右才能喝上,因为酱酒需要至少3-4年的贮存期,我们现在喝的酱酒大多是2012年以前生产的,那时全国的酱酒产量并不充裕。其次,大型酱酒厂都在扩产,很多非传统酱酒厂也在向酱酒生产进发,各路资本疯狂涌入酱酒行业,这些都是酱酒短缺的风向标。最后,酱酒价格普遍较高,低则三五百,高则上千,虽然酱酒成本因为其工艺特殊性,在白酒业内偏高,但茅台毛利高达90%,除了其品牌价值,主要原因还是在于供不应求!

 

所以答案很清楚了,酱香型白酒肯定是不够的。如果加上市面上的假酒,也许还勉强够喝,现在网传市场上90%的茅台都是假酒,价格却并不“假”。

 

酱香型白酒的快速发展,既有消费结构升级的大背景,也是消费者追求健康饮酒趋势的体现。

 

酱酒为什么健康?

 

一,品质:酱酒属纯粮酿造,不添加任何外来物质,历经一年多的酿造周期以及至少3年的贮存,酒精度数稳定在53度,是酒精和水缔合最牢固的浓度。

 

二,口感:习惯了酱香型白酒丰满醇厚、幽雅细腻、回味悠久的口感之后都会觉得其他香型的白酒味道过于寡淡。

 

三,价值高:酱酒酒体老熟快,价值增长高,适合收藏及长期贮存。

什么样酱酒才值得收藏

 

酱酒的消费趋势不断上升,但酱酒的核心产区就只有中国赤水河,像仙潭酒厂这种全国最大的酱香型白酒酿造基地,自1964年起,源源不断的生产着最为优质的酱香型白酒的真正老牌酒厂也不会增加了。

什么样的酒值得收藏?年份潭酒区别于传统年份酒的年份混勾价值混淆,首次采用100%同年份七次酒勾调,即以酿造日期为准,只取同年份1~7轮次原酒盘勾而成,勾调过程中不添加任何其他年份的酒及任何其他物质,保证每一滴酒都100%足年。而以上所有过程均按国际标准采用第三方公证,每瓶都有公证书,被誉为业内第一瓶酱香真年份酒。

年份潭酒作为中国酱酒行业的创新产品,年份透明,为保证消费者用最低的价格买到最高品质的酱香白酒,年份潭酒没有中间价,酒厂直销,也是行业中首次销售渠道的创新。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元