现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 小郎酒搭台 全民歌唱 传递品质声音
小郎酒搭台 全民歌唱 传递品质声音
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:本站整理

  消费者互联网化倾向明显

  在智能手机和互联网电视普及的今天,消费者信息的接收和传播能力明显增强,品质辨别能力更强,消费更加个性化、品质化,行为方式具有明显的互联网化特征。如何找准不同类型用户的共同需求,切入真实的生活场景,产生品牌共鸣成为品牌营销的重要课题。

  然而,在现实市场中,想打造一场全民参与的营销活动却不是一件容易的事。一方面,市场上产品包罗万象,在很多领域已经从卖方市场进入到了买方市场,消费者更具话语权;另一方面,一些品牌在吸引用户的过程中,使用的方法过于简单粗暴,光鲜时尚却流于表面,对用户的理解浅薄,甚至有“标签化”的倾向,最终在热闹的品牌活动后,市场反馈却不尽如人意。

  现代消费者思维方式更具穿透力,“讨好”式的创新即使短时间能吸引关注,但终究难以赢得用户的心。在当下的消费环境里,新鲜事物能够一炮而红,沉积多年的老品牌也能焕发第二春,重新成为市场宠儿,而这些成功品牌无疑地例外的是,更理解现代消费者的真实需求和信息的传播方式。

  独家特约《中国好声音》 共创吉尼斯世界纪录

  历时近三个月的《中国好声音》已在鸟巢完成总决赛巅峰对决直播,“唱享小郎酒·挑战吉尼斯世界纪录™称号”也已落下帷幕,超过41万人参加了此次活动,小郎酒的酒友们毫无悬念地创造了新的吉尼斯世界纪录,所有参与者在活动期间,完成歌唱、上传,并完善地址后,将获得4瓶中国好声音定制版小酒。

  在这个顶级娱乐节目上宣布冲击吉尼斯世界记录,小郎酒可谓豪气冲天。在小酒市场,小郎酒一直稳居销量第一的宝座。酒质上,小郎酒的基酒至少储存一年以上才可包装出厂。口感上,浓香中适当加入了酱香,浓酱兼香的特色,与郎酒一脉相承。正是良好的酒质和优良的品牌基因,让小郎酒在小酒市场迅速脱颖而出,成为领跑者。

  郎酒集团董事长汪俊林曾表示:“小郎酒过去十年所取得的成绩,靠的是品质,是口口相传。它顺应并引领了消费潮流。”小郎酒的品质众口皆碑,但仅仅依靠品质并不能满足目标人群的需求,营销作为酒类品牌的助推剂,其重要性不言而喻。传统白酒“狠砸广告、深耕渠道”的策略,边际效用正在逐步降低。正如汪俊林所说:好的产品不让消费者知道是不道德的。小郎酒的发展要“守正出奇”,坚守品质,让用户喝到好酒是“正道”,如何让消费者知道、了解、喜欢小郎酒,要扎扎实实的深耕渠道,也需要创造性的营销工作。

  因此,今年小郎酒针对目标受众展开了一系列营销大战。从年初的新品升级,到如今成为《中国好声音》独家特约伙伴,小郎酒在营销策略上更加多元、立体、高频,同时,更加注重互动和体验,让品牌和用户互动起来,信息的传达不再局限于视觉和听觉,更让用户从行动上参与进来,真切地感受到品牌带来的快乐体验。

  如今的小瓶白酒正在走入“品质”和“品牌”双驱动的轨道。小郎酒与《中国好声音》这一波品牌营销活动操作下来,直接将“玩儿法”提高到了全国知名单一白酒品牌的层次。

  连续数月针对目标群体的广告和互动,小郎酒的营销升级对小瓶白酒行业影响巨大。小瓶白酒的市场争夺不再是一时一地的竞争,而是直接进入到全国范围的同一品牌市场进行竞争。

  从经销商的渠道看,无论是线上渠道、还是线下渠道,在“流量”日益昂贵的趋势下,更愿意经销有品牌带动力的名牌小酒。“有品牌带动,销量就有了基础保障。酒品好,回头客多,二次销售率高,单个客户贡献的价值高。”业内人士分析,80后和90后的消费观念和消费场景更加多元化,需要品牌和渠道商更多的投入和挖掘。随着白酒行业整体趋缓,作为增量板块的“小瓶白酒”在整个白酒市场占有的比重将会越来越高。

  多平台联动 强势提升品牌影响力

  特约《中国好声音》和“唱享小郎酒·挑战吉尼斯世界纪录™称号”活动的完美收官,让“喝小酒 小郎酒 全国热销的小瓶白酒”迅速传遍全国。期间,小郎酒不仅与《中国好声音》、唱吧APP深度合作,还在微博、微信、今日头条、贴吧、知乎等平台进行了广泛地传播。

  从营销角度看,特约《中国好声音》和“唱享小郎酒·挑战吉尼斯世界纪录™称号”活动的内容和互动显示出小郎酒对于目标人群消费观和消费环境特征的深度洞察,升级版的小郎酒更加品质化,沟通上更加即时化、双向化、网络化。

  在互联网时代,品牌想要迎合新一代消费主力,必须突破单一的形式化创新,在基于品牌自身基调的前提下,找到行之有效的突破方式。小郎酒的营销升级,无论对于行业,还是对于消费者影响都是深远的。

  当消费者喝过小郎酒后,感觉这才是真正品质小酒,是小郎酒升级后如此大规模进行品牌宣传的目标。在小郎酒坚持品质第一的价值观里,所有的付出必然有回报。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元