现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 泸州第五部地方性法规出炉 国内首部保护酒文化遗产法规
泸州第五部地方性法规出炉 国内首部保护酒文化遗产法规
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:四川新闻网
四川新闻网泸州10月12日讯(记者 岳东)今(12)日,泸州市人大常委会办公室召开《泸州市白酒历史文化遗产保护和发展条例》(以下简称《条例》)新闻发布会,就制定《条例》的必要性以及《条例》的主要内容和特色进行了介绍。

  据了解,《条例》将于今年12月1日起正式施行,是泸州正式颁布施行的第五部地方性法规,同时也是国内首部酒文化遗产保护方面的法规,《条例》还确定了每年3月为“泸州白酒历史文化遗产宣传月”。

  该《条例》经过立项、起草、论证、修改、审议和审批等立法程序,历时两年,是泸州在市委领导下着力推动依法治市的又一次生动实践,也是泸州自2015年12月拥有地方立法权以来,运用地方性法规加强历史文化遗产保护并引领改革发展的首次尝试,必将在全市法治建设历史上留下浓墨重彩的一笔。

  《条例》共六章五十四条,主要规定了白酒文化生态保护区设立的条件、目的、程序、保护的对象、规划和落实等,以及在知识产权保护、城乡规划建设、产业发展、高校传播以及科学技术研究等方面进行创新发展白酒历史文化的内容。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元