现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 泸州第五部地方性法规出炉 国内首部保护酒文化遗产法规
泸州第五部地方性法规出炉 国内首部保护酒文化遗产法规
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:四川新闻网
四川新闻网泸州10月12日讯(记者 岳东)今(12)日,泸州市人大常委会办公室召开《泸州市白酒历史文化遗产保护和发展条例》(以下简称《条例》)新闻发布会,就制定《条例》的必要性以及《条例》的主要内容和特色进行了介绍。

  据了解,《条例》将于今年12月1日起正式施行,是泸州正式颁布施行的第五部地方性法规,同时也是国内首部酒文化遗产保护方面的法规,《条例》还确定了每年3月为“泸州白酒历史文化遗产宣传月”。

  该《条例》经过立项、起草、论证、修改、审议和审批等立法程序,历时两年,是泸州在市委领导下着力推动依法治市的又一次生动实践,也是泸州自2015年12月拥有地方立法权以来,运用地方性法规加强历史文化遗产保护并引领改革发展的首次尝试,必将在全市法治建设历史上留下浓墨重彩的一笔。

  《条例》共六章五十四条,主要规定了白酒文化生态保护区设立的条件、目的、程序、保护的对象、规划和落实等,以及在知识产权保护、城乡规划建设、产业发展、高校传播以及科学技术研究等方面进行创新发展白酒历史文化的内容。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患
·专属春节 雅居乐清水湾到底做了什么?
·冠能冠军之选,成就非凡——第143届西敏寺犬展,King加冕纽约麦迪逊
·白酒行业抢春大战 创意营销开启新玩法
·又是一年春茶采摘时,青田早茶抢“鲜”开采了
·重庆江津:高粱“酒香”促“返乡”
·喝着“白金道”去《流浪地球》,共燃希望的曙光!
·2019中国(青岛)国际进口食品及饮品博览会
·春茶吐翠 茶香醉游人