现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 泸州第五部地方性法规出炉 国内首部保护酒文化遗产法规
泸州第五部地方性法规出炉 国内首部保护酒文化遗产法规
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:四川新闻网
四川新闻网泸州10月12日讯(记者 岳东)今(12)日,泸州市人大常委会办公室召开《泸州市白酒历史文化遗产保护和发展条例》(以下简称《条例》)新闻发布会,就制定《条例》的必要性以及《条例》的主要内容和特色进行了介绍。

  据了解,《条例》将于今年12月1日起正式施行,是泸州正式颁布施行的第五部地方性法规,同时也是国内首部酒文化遗产保护方面的法规,《条例》还确定了每年3月为“泸州白酒历史文化遗产宣传月”。

  该《条例》经过立项、起草、论证、修改、审议和审批等立法程序,历时两年,是泸州在市委领导下着力推动依法治市的又一次生动实践,也是泸州自2015年12月拥有地方立法权以来,运用地方性法规加强历史文化遗产保护并引领改革发展的首次尝试,必将在全市法治建设历史上留下浓墨重彩的一笔。

  《条例》共六章五十四条,主要规定了白酒文化生态保护区设立的条件、目的、程序、保护的对象、规划和落实等,以及在知识产权保护、城乡规划建设、产业发展、高校传播以及科学技术研究等方面进行创新发展白酒历史文化的内容。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办
·第六届中国国际(河北)茶博会10月26日石家庄启帷
·河北昌黎:葡萄飘香酿美酒
·注射过奥美定会有什么并发症吗?李方奇院长
·首届于成龙文化创意论坛暨北溟酒文化酒会在太原成功举办