现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 亲子家庭体验采茶 听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事
亲子家庭体验采茶 听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:中国江门网
江门日报讯 (文/图 记者/程建华  通讯员/黄金连)为了推广茶文化,近日,雅瑶镇社会治理公益创投项目的社工带领10多对亲子家庭前往南靖赤草村开展采茶活动。

首先,亲子家庭成员们参观了当地的一间茶场,经验丰富的茶农向大家讲解了茶叶采摘、晾晒、炒制、烘焙的原理和技巧。随后,在茶农手把手的指导下,大家小心翼翼地采摘鲜嫩的新芽。采摘回来的新鲜茶叶又铺在架子上晾晒。最后,大家围坐在磨茶机旁,听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事。

一名参加活动的小朋友表示,第一次近距离接触茶场,了解了茶叶如何从长在树上到进行包装,在参与其中环节的过程中,体验到了茶农们的艰辛和不易。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·不产茶的英国为何爱喝茶
·美研究:年轻人酗酒时间延长 埋下身体隐患
·专属春节 雅居乐清水湾到底做了什么?
·冠能冠军之选,成就非凡——第143届西敏寺犬展,King加冕纽约麦迪逊
·白酒行业抢春大战 创意营销开启新玩法
·又是一年春茶采摘时,青田早茶抢“鲜”开采了
·重庆江津:高粱“酒香”促“返乡”
·喝着“白金道”去《流浪地球》,共燃希望的曙光!
·2019中国(青岛)国际进口食品及饮品博览会
·春茶吐翠 茶香醉游人