现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 亲子家庭体验采茶 听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事
亲子家庭体验采茶 听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事
【酒水行业网】 时间:2018-10-12 来源:中国江门网
江门日报讯 (文/图 记者/程建华  通讯员/黄金连)为了推广茶文化,近日,雅瑶镇社会治理公益创投项目的社工带领10多对亲子家庭前往南靖赤草村开展采茶活动。

首先,亲子家庭成员们参观了当地的一间茶场,经验丰富的茶农向大家讲解了茶叶采摘、晾晒、炒制、烘焙的原理和技巧。随后,在茶农手把手的指导下,大家小心翼翼地采摘鲜嫩的新芽。采摘回来的新鲜茶叶又铺在架子上晾晒。最后,大家围坐在磨茶机旁,听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事。

一名参加活动的小朋友表示,第一次近距离接触茶场,了解了茶叶如何从长在树上到进行包装,在参与其中环节的过程中,体验到了茶农们的艰辛和不易。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·搭乘“一带一路”东风向国际传播中国茶文化故事
·为何古人喝几坛酒都不醉?古代和现代的酒差在哪里,看完恍然大悟
·中非经贸博览会开幕还有2天!酒鬼酒活动已点亮长沙!
·看大唐酒业品牌山门岗,将如何在酱酒中引领风骚?
·白酒累计销售超500万瓶 京东超市618成酒行业销售主战场
·2020年成都102届全国糖酒会展位预订招商
·福矛同心酒与世界闽商同叙乡情
·即墨区举办即墨茶产业技术创新与品牌建设研讨会
·丰台警方打掉一假酒制贩窝点
·“2019中国茶文化在‘一带一路’的作用”研讨会在澳门举行