现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 亲子家庭体验采茶 听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事
亲子家庭体验采茶 听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事
【中国酒网】 时间:2018-10-12 来源:中国江门网
江门日报讯 (文/图 记者/程建华  通讯员/黄金连)为了推广茶文化,近日,雅瑶镇社会治理公益创投项目的社工带领10多对亲子家庭前往南靖赤草村开展采茶活动。

首先,亲子家庭成员们参观了当地的一间茶场,经验丰富的茶农向大家讲解了茶叶采摘、晾晒、炒制、烘焙的原理和技巧。随后,在茶农手把手的指导下,大家小心翼翼地采摘鲜嫩的新芽。采摘回来的新鲜茶叶又铺在架子上晾晒。最后,大家围坐在磨茶机旁,听茶农讲述他们祖祖辈辈与茶的故事。

一名参加活动的小朋友表示,第一次近距离接触茶场,了解了茶叶如何从长在树上到进行包装,在参与其中环节的过程中,体验到了茶农们的艰辛和不易。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·云茶产业喜迎新一轮“黄金政策”落地
·教给你简单酿葡萄酒的方法
·提前购喜庆郎酒“猪光宝气”版,过幸福好年!
·李保芳名酒峰会重申和李曙光的约定:来年双双销售收入过千亿
·超预期,年底将报名千家企业,上海冷冻食品展预订火爆!
·2019亚洲无人值守零售暨商业自助技术设备展览会
·燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元