现在位置:中国酒网 -> 国际动态 -> 玻利维亚人均酒精饮料消费量拉美第三
玻利维亚人均酒精饮料消费量拉美第三
【中国酒网】 时间:2018-10-25 来源:南美侨报网
      世界卫生组织(WHO)近日公布的一项研究表明,拉丁美洲和加勒比地区,每人每年平均要消费8.4升含酒精饮料。其中玻利维亚每人每年平均消费的酒精饮料为8.9升,位居拉丁美洲第三。
 
  玻利维亚网站“andina”10月23日报道,世界卫生组织公布的调查数据表明,智利是拉丁美洲及加勒比地区最大的酒精饮料消费国,每人每年平均消费的酒精饮料为9.6升,阿根廷人每人每年平均消费的酒精饮料为9.3升,而玻利维亚每人每年平均消费的酒精饮料为8.9升,位居拉丁美洲第三。
 
  世界卫生组织的研究人员指出,啤酒是最受拉丁美洲地区居民欢迎的含酒精饮料,占酒精饮料消费总量的55%,伏特加和威士忌等利口酒的消费占消费总量的30%,而葡萄酒的消费量占消费总量的12%。
 
  世卫组织非传染性疾病和精神卫生司司长安瑟尔姆·赫尼斯(Anselm Hennis)指出,酒精的消费量增长为玻利维亚乃至整个拉丁美洲和加勒比地区带来了非常严重的后果。
 
  “由于国民过度酗酒,智利、阿根廷以及玻利维亚这样的国家在卫生、财政和生产力方面付出了高昂的代价。在我们此前进行的一项调查中发现,过度的酒精消费使得玻利维亚付出了非常大的代价。在生产过程产生的损失中,72%是由于饮酒造成的生产力下降。”他说。
 
  2005到2010年间,玻利维亚民众的酗酒比例出现了大幅增长,男性饮酒者从18%上涨到30%,女性饮酒者的比例也由4.6%上涨到13%。拉丁美洲和加勒比地区的民众22%饮酒过量,高于16%的全球平均水平。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·鸟巢茶王赛决出五大茶王 旨在推荐好茶引领大众健康生活
·进口热“降温” 2018年中国进口葡萄酒下滑
·再见2018,展望2019,欧亚酒店用品展—大跨步向前走!
·【质量强展】2019欧亚酒店用品展 专业观众组织工作火爆开启!
·推荐 | 认识葡萄酒天堂:智利
·2019广州国际糖酒会
·福建省政协委员李方:引进高新技术 推动福建茶产业精细化发展
·三协会共同发布权威葡萄酒品鉴结果 引导行业健康发展
·2019深圳国际果蔬产业博览会
·这款酒上市,给你与众不同的净香白酒!