现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康
喜欢喝奶茶不如自己做!口感好成本低还健康
【中国酒网】 时间:2018-11-03 来源:人民网-健康时报
  市面上的奶茶无论从口感还是成本角度出发,很少用牛奶和茶叶调制,取而代之的是植脂末、茶粉、糖等成分。想喝奶茶可以试着自己做。

  第一种最简单。锅里的水开后放适量珍珠(淀粉圆子),看到珍珠颜色变深全部漂浮上来后关火,捞起来用凉水冲一下备用。凉水烧开,加入红茶,三分钟后捞起茶包。三袋纯牛奶倒入容器中,把红茶水也倒入,放入珍珠即可。

  第二种相对比较麻烦但是很好喝。水烧开,洗茶,红茶泡一分钟,倒掉茶水。奶粉加水冲好,方糖加水溶解。洗好的茶加开水煮好,过滤掉茶叶,再放入冲泡好的牛奶以及糖水均匀搅拌,还可加入少量蜂蜜或者姜糖,味道也不错。

  第三种最接近奶茶店的做法。取5克红茶倒入杯中,倒入300毫升开水,加入糖拌均后,再加100毫升牛奶均匀搅拌即可。(北京潞河医院营养科 张家瑜)
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技