现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 武夷学院调研组来建瓯召开茶产业座谈会
武夷学院调研组来建瓯召开茶产业座谈会
【中国酒网】 时间:2018-11-07 来源:东南网
东南网讯(通讯员 周肖薇)6日,武夷学院党委委员、纪委书记陈宗荣带领武夷学院茶学院调研组来建瓯市实地考察茶叶种植、加工以及茶业品牌、市场营销等基本情况,并举办乌龙茶种植、加工、审计等讲座,为建瓯茶产业发展提出切实可行的建议。副市长黄洪河携建瓯茶企业代表出席座谈会。

陈宗荣指出,调研组来建瓯市调研茶产业是难得的机会。希望各茶企业主珍惜此次机会,与茶叶专家多接触交流,争取让建瓯的茶叶走出去。

会上,建瓯茶协会代表向调研组说明该市茶产业基本情况和目前发展遇到的困境。

武夷学院调研组对建瓯茶叶这几年的进步表示肯定。将这次走访建瓯茶企业的心得与参会人员分享。并开展了四场乌龙茶专题讲座。分别是陈荣冰教授的《乌龙茶初制加工技术要点》,王芳讲师的《依托生态资源,发展建瓯绿色茶产业》,林燕萍讲师的《闽北乌龙茶审评与品鉴》,霍达老师的《茶树有害生物绿色防控》。详细介绍了闽北乌龙茶于闽南铁观音的区别,老枞、肉桂等茶叶的品鉴,绿色茶叶种植技术以及茶叶品牌的树立与维护。与会茶企业主将自己茶叶发展中的疑问向茶学院专家请教,专家都一一解答。

建瓯市茶企业代表听完讲座后纷纷表示受益匪浅,并希望能够加强与武夷学院茶学院的交流和联系,如茶学院的学生来建瓯茶企实习,定期邀请学院专家来建瓯指导茶产业发展。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技