现在位置:中国酒网 -> 展会信息 -> 第十九届国际果蔬•食品博览会今日烟台开幕
第十九届国际果蔬•食品博览会今日烟台开幕
【中国酒网】 时间:2018-11-09 来源:本站整理
第十九届国际果蔬•食品博览会今日烟台开幕
仙境海岸,鲜美烟台。11月9日上午10时,第十九届国际果蔬•食品博览会(以下简称:国际果蔬会)在烟台国际博览中心盛大开幕!

     这场由山东省人民政府和商务部联合主办,烟台市人民政府和山东省商务厅作为承办单位,烟台市商务局、烟台市农业局、烟台市会展业服务办公室作为执行单位,振威展览股份作为运营单位的国内果蔬行业盛会在各界殷切期盼中正式拉开帷幕,展会持续三天至11月11日。

       出席本次展会开幕式的嘉宾有:中国科学技术部原党组成员、秘书长、国际欧亚科学院院士张景安,中国商务部驻青岛特派员办事处特派员孔令羽,山东省商务厅副厅长王洪平,山东省农业农村厅副厅长林国华,中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎,中国蔬菜流通协会副会长陈明均,中国智慧农业产业联盟执行会长李佳,泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君,奥地利农业科学院研究员、数字农业专家Vitaly以及益海嘉里、霍尼韦尔、美国亨特、德国福克斯、加拿大BIOHOME、韩国现代特产、日本丘比、挪威蓝望、光明集团、农夫山泉、统一集团、好想你、北大荒、葵花阳光、达利集团、大疆农业、软通动力、泰禾光电、科迈达、安德利、汉和航空、丰沃农业等知名展商代表。
 

烟台市委常委、市政府常务副市长王中主持开幕式,中共烟台市委书记张术平作开幕致辞,烟台市人大常委会主任王晓敏,烟台市政协主席朱秀香等领导也悉数到场。

中共烟台市委书记张术平先生在开场致辞中指出:当前,乡村振兴战略正在如火如荼实施。我们将以此为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展农业“新六产”,加快“海上粮仓”和海洋牧场建设,持续做优做强粮油、蔬菜、水果、水产、畜牧等生产和加工支柱产业,力争2022年涉农产业产值突破2000亿元。


山东省商务厅副厅长王洪平先生表示:国际果蔬•食品博览会的举办,为果蔬、食品产销双方搭建了广泛交流、增进友谊、共谋发展的重要平台。真诚希望各界朋友能够充分利用这一平台,开展多层次多形式的技术交流与贸易合作,加快果蔬、食品产业技术创新,全力提升市场竞争力,携手共创世界果蔬、食品产业更加美好的明天!


 

 中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎先生表示:中国食品土畜进出口商会作为本届果蔬会的支持单位,积极参与展会与相关论坛配套活动。本届展会展出面积达20000平方米,吸引了益海嘉里、霍尼韦尔、美国亨特、德国福克斯、光明集团、统一集团、农夫山泉、好想你、雨润集团等500余家国内外知名企业,以及阿里巴巴、苏宁易购、京东、沃尔玛等12000余名国内外知名采购客商参会参展。
 
 泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君女士在开幕式上表明:泰国是东盟各国与中国合作最早的国家之一。泰中两国开展农业合作在东盟各国中发挥了较好的示范作用。并期盼通过本届博览会,推动泰国与中国在农业、贸易等领域的广泛合作,通过平等互信、优势互补、技术互进、产业互促,实现共赢共荣。

        
       国际果蔬会组委会负责人贾鹏洲总、马玉柱总陪同中国科学技术部原党组成员、秘书长、国际欧亚科学院院士张景安,山东省商务厅副厅长王洪平,中共烟台市委书记张术平等领导参观展会现场并介绍展会基本概况。

       本届展会共计500余家单位和企业参展,折合标准展位866个,堪称规模之最。展会现场苗木、果品、机械、特色食品等展品应有尽有,栖霞、海阳、龙口、莱州等各大展团也竞相亮相。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技