现在位置:中国酒网 -> 业内动态 -> 篮球名将巴特尔化身技术员 见证劲牌酿酒“黑科技”
篮球名将巴特尔化身技术员 见证劲牌酿酒“黑科技”
【中国酒网】 时间:2018-11-09 来源:本站整理

都说科技是第一生产力,作为中国保健酒的开创者,劲牌凭借哪些高科技叱咤行业数十载?又是如何将科技带入大健康产业中?11月8日,一批特殊的“客人”走进位于湖北黄石的劲牌研究院,亲眼见证了劲牌独有的酿酒“黑科技”。

在这批特殊的“客人”中,有一位嘉宾尤其显眼,他就是有“篮球场上的移动长城”美称的篮球名宿巴特尔。此次健康体验行活动以科技为主题,除了参观集品牌大成的劲牌展馆之外,还特别邀请巴特尔及新媒体意见领袖亲临劲牌研究院生物提取车间,并深入一线实验室,近距离感受劲牌独有的科技魅力。

图片1.jpg

图片2.jpg

在参观过程中,巴特尔及新媒体一行被一台台先进的仪器设备、整齐有序的运转、一尘不染的生产环境所震撼。据劲牌术专家介绍,过去传统方式浸泡的保健酒品质不稳定,技术落后,不能有效利用药材中的活性物质。如今,在劲牌公司的中药数字化提取车间,每味药材的提取都要经过44道核心工艺,全部采用电脑智能控制,能够对每一种原料的功效成分进行量化提取、科学控制,最大限度地保留了原料的有效成分,去除了无效成分和杂质残留,保证了劲酒品质功效的稳定。

巴特尔还亲身体验了一把“技术员”的角色,跟着劲牌品酒大师品原酒辨香型,听到品酒大师只需闻一闻就能准确说出酒的度数和含有的成份,巴特尔感慨道:“术业有专攻。篮球运动讲究技战术,品酒也是个技术活儿啊!”

图片3.jpg

科技造就品质,品质成就健康。近年来,劲牌公司以大健康战略为指引,抢抓发展机遇,坚持以技术创新为企业发展核心驱动力,不断增强企业实力和市场竞争力。公司每年将销售收入的3%投入到新产品研发、老产品升级和技术改造中,首次提出“按做药的标准生产保健酒”,将传统的保健酒生产管理水平推向一个全新的高度。在业内率先运用“中药数字提取技术”,首创“小曲酒酿造新工艺”,以现代科技提升传统产业,加快转型升级步伐,不断驱动企业发展壮大。同时,为了与国际技术接轨,劲牌公司频频走出国门,与美国查尔斯河实验室、哈佛大学医学院、夏威夷大学、日本大阪大学、英国帝国理工学院、比利时鲁汶大学等国际科研机构和院校展开合作,开展了多项富有建设性的科研工作。

“造福人类是科技创新最强大的动力”,国家主席习近平日前在首届中国国际进口博览会主旨演讲中表示。劲牌以“创百年企业、树百年品牌”为企业愿景,一直致力于打造更健康的保健养生产品,探索更健康的饮酒方式,传播更健康的饮酒文化。而科技正是劲牌保持旺盛生命力、不断创新发展的源动力,引领保健酒行业迈入新的时代。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技