现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 男子为“解困”每日狂饮4斤浓茶水,结果却住进了医院
男子为“解困”每日狂饮4斤浓茶水,结果却住进了医院
【中国酒网】 时间:2018-11-21 来源:红网
红网时刻11月21日讯(通讯员 丁易娟)俗话说“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,可见犯困是贯穿四季、亘古不变的话题。应对犯困,或许年轻群体比较偏爱咖啡,而年长者则喜欢泡茶。不过,凡事都有特例!来自岳阳的周先生虽然才33岁,但对他来说喝茶就是最好的解困方式。

怕耽误工作,男子每天喝4斤浓茶水解困

家住岳阳的周先生与妻子经营着一家建材店,每天妻子负责看管店面,周先生则开着小货车为客户送货上门。为保证客户能及时收到装修材料,周先生每天马不停蹄的开着小货车送货。

以防犯困耽误工作,周先生想出了一个解困招数:喝浓茶。每天出门的时候,周先生就带着一瓶2升装的浓茶水,一整天下来基本能喝上4斤浓茶水。虽然妻子说周先生的浓茶水苦的无法入口,但周先生却从未觉得不妥,反而觉得多喝浓茶养生。

“纤维肾镜”探查发现的患者体内肾结石被激光击碎。

腰痛后才发现差点“失肾”,好在及时除梗阻无创保肾

最近,周先生的日常工作却被突如其来的腰腹部疼痛扰乱,结果到医院检查发现患上了肾结石并积水。医生告知若再不及时解除梗阻,恐导致肾脏皮质变得越来越菲薄,然后一步步损伤肾脏功能,最终可致使肾衰竭!

张明忠为患者实施纤维肾镜无创取石术。

为尽快解除结石造成的梗阻,长沙京石结石病医院泌尿结石科主任张明忠根据周先生的病情,为其制定了无需开刀打孔、不伤身不伤肾的纤维肾镜无创保肾取石手术方案。手术十分成功,周先生体内的结石被取净,同时肾脏也保住了。

术后查病因,原来结石“元凶”竟是浓茶

术后,周先生康复迅速。为帮助周先生找到患病原因,张明忠建议其将结石送去结石成分分析中心进行检测。后医生根据周先生的生活饮食习惯,终于明白他体内的草酸钙结石很可能原来与其饮用浓茶息息相关。

据长沙京石结石病医院泌尿结石科主任张明忠介绍:茶叶中含有草酸、鞣酸,经常大量饮用会增加人体内草酸的成分,而草酸与钙结合可形成草酸钙结石。所以,喝的茶水浓度越高,形成结石的可能也就越高。

预防肾结石,喝啥都不如多喝白开水

张明忠建议广大市民尤其是已患结石者喝茶必须要有所节制,尽量少喝浓茶,同时也不要以各类添加剂较大饮料代替日常饮用水。张明忠想要预防肾结石的话,最好的方法就是多喝白开水。如果不及时补充水分的话,就会导致尿液量减少,从而增多尿液中某些易导致结石物质的浓度,如胱氨酸,磷酸盐,草酸,尿酸以及钙质。

通过多喝水就可以增加排尿量,饮水后有尿意及时排出,可冲刷一些形成结石因子的细小结晶体。关于饮水,普通人群每天至少保持2500毫升的饮水量,尽量保持尿液清澈,而结石患者可将饮水量增至3000毫升。此外,应保持良好的生活习惯,尽量减少久坐时间,适当增加每日运动量。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·携两款“爆品”王者归来,看舍得酒业怎样燃爆春糖、引爆2019?
·择一事终一生,洋河股份周新虎荣膺首届轻工“大国工匠”
·张裕多来利2019成都糖酒会参展圆满成功
·羊场镇:党群齐心种茶忙 托起群众致富梦
·巴西国酒品鉴会在京举办 “卡莎萨”获青睐
·酒业营销又一经典案例!百届糖酒会惊现“舍得会客厅
·中粮可口可乐亮相成都糖酒会 找准“高端水+茶酒”合作之道
·唐酵酵素为何那么火爆 代理价格如何
·只做精酿界的高级脸——这家台湾品牌很“硬核”
·魅力时尚大秀,一坛好酒再掀波澜