现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 为什么整形术后,医生不让你喝酒呢?
为什么整形术后,医生不让你喝酒呢?
【中国酒网】 时间:2018-12-21 来源:飞华健康网
当你做完整形后,想为手术的成功举杯庆祝时,相信大部分医生都会建议你——不要这样做!如果你平时有喝酒的习惯,在整形手术的术前及术后指导中,医生也会建议你最好不要沾酒。那么,喝酒与整形手术有何联系?

酒精会加重肿胀

做完整形手术后,你一定希望自己的身体尽快恢复成期望的状态。然而,喝酒会扩张血管,导致手术部位变得肿胀。尤其是做完隆鼻之后,酒精极容易令鼻子变得肿胀,因此你必须在容貌与美酒之间做一个选择。

酒精会加重出血

不少整形手术,特别是眼部的整形手术,术后或多或少都会有渗血的现象,而饮酒就会加重渗血,可能造成已经止血的创面再次出现渗血,引起局部血肿,出现皮下淤血,并且会延长手术的恢复期。

酒精会让你更痛

很多人都会借酒浇愁,但要想缓解身体上的痛苦,喝酒只会有反效果。医生经多年观察发现,止痛药物对经常喝酒的人没有什么效果,而且作用维持时间也会相对较短。

酒精会破坏药物作用

有些时候当进行完整形手术后,医生会给求美者开一些消炎药或是止痛药,而酒精很容易和它们产生反应,破坏药物的作用。

酒精使身体缺水

特别是过量饮酒,人的小便会增多,从而导致脱水及皮肤干燥,最终影响手术创口的愈合。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·鸟巢茶王赛决出五大茶王 旨在推荐好茶引领大众健康生活
·进口热“降温” 2018年中国进口葡萄酒下滑
·再见2018,展望2019,欧亚酒店用品展—大跨步向前走!
·【质量强展】2019欧亚酒店用品展 专业观众组织工作火爆开启!
·推荐 | 认识葡萄酒天堂:智利
·2019广州国际糖酒会
·福建省政协委员李方:引进高新技术 推动福建茶产业精细化发展
·三协会共同发布权威葡萄酒品鉴结果 引导行业健康发展
·2019深圳国际果蔬产业博览会
·这款酒上市,给你与众不同的净香白酒!