现在位置:中国酒网 -> 饮食健康 -> 经常喝咖啡和茶患糖尿病风险低
经常喝咖啡和茶患糖尿病风险低
【中国酒网】 时间:2019-01-07 来源:健康时报
  美国化学协会(ACS)的农业食品化学杂志(J Agric Food Chem)上发表了一项大型流行病学研究结果,经常喝咖啡习惯的人患2型糖尿病风险比较低。其中一项样本量为45万多人的汇总分析发现,和不喝咖啡的人相比,每天喝3~4小杯咖啡,能把糖尿病的风险降低25%,每增加1杯咖啡,就能降低7%的糖尿病风险。

  其实,茶叶也有类似的功效。德国杜塞尔多夫大学糖尿病研究中心进行了一项涉及8个欧洲国家的26个研究中心的研究,参试者包括12403名2型糖尿病患者以及数千名非糖尿病患者,结果发现,每天喝4杯红茶可使2型糖尿病危险降低20%.,但每天喝茶1~3杯似乎起不到预防糖尿病的作用。

  对于2型糖尿病患者来说,茶和咖啡还有着多个好处:比如减慢消化速度、增加抗氧化物质、保护胰岛细胞、利于预防肥胖。

  不过,这里说到咖啡和茶的好处,并不包括加糖的饮品,而且,要不要喝咖啡或茶来控制血糖,还是要根据身体的情况来确定,比如有些人喝了黑咖啡容易低血糖,那就得减少饮用,糖尿病患者不能控制了血糖,却影响到了其他方面的身体健康,最后反而又不利于长期的血糖控制。(中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授 范志红)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·2019京东酒业战略峰会 法国翡马荣获最具潜力奖
·携两款“爆品”王者归来,看舍得酒业怎样燃爆春糖、引爆2019?
·择一事终一生,洋河股份周新虎荣膺首届轻工“大国工匠”
·张裕多来利2019成都糖酒会参展圆满成功
·羊场镇:党群齐心种茶忙 托起群众致富梦
·巴西国酒品鉴会在京举办 “卡莎萨”获青睐
·酒业营销又一经典案例!百届糖酒会惊现“舍得会客厅
·中粮可口可乐亮相成都糖酒会 找准“高端水+茶酒”合作之道
·唐酵酵素为何那么火爆 代理价格如何
·只做精酿界的高级脸——这家台湾品牌很“硬核”