现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
【酒水行业网】 时间:2019-01-25 来源:健康时报网
雾霾天我们该吃些什么?不少商家推出的“防霾茶”靠谱吗?对此,北京中医医院院长刘清泉说:“我们不建议喝那些药茶。我也看过很多方子,里面都有一些不是药食同源的药,有些长期喝是有问题的。至于吃海带能把肺里的雾清除出去的说法,霾在肺里停了吗?肺里自然有清除体系,比如我们咳痰,就是在清除肺里的杂质。”

专家介绍,一些言论提出吃萝卜、木耳等食物可以清除肺中的雾霾,这也是不可能的,我们吃的食物通过消化系统进行消化吸收,而可吸入细颗粒物PM2.5是通过鼻腔进入了呼吸道和呼吸系统,二者没有任何交叉。从中医角度来讲,调整人的心情以及饮食习惯,保证正气的通畅,可以提高免疫力。从北京中医医院门诊接诊状况来看,近日因为雾霾天气引起呼吸道疾病患者没有显著增加,反而因雾霾引起的心理疾病患者增多,其中很大一部分患者是怀疑自己得了哮喘。专家提醒公众,养成良好的饮食习惯、增强自身抵抗力,减轻心理负担。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·浙江大学与凤冈召开茶产业发展交流会
·大学生大量饮酒后心脏停跳 医生忙了一小时才救回他
·PINK is the new black 风靡Ins的Beefeater必富达粉红金酒粉酷上市
·西藏美食网正式上线,现面向全国范围招商!
·比故宫还早3年的永乐古窖在千年帝都北京定义“非遗白酒”价值新高度
·2019中国水产海鲜与冷链物流创新发展高峰论坛6月4日盛大开幕
·致敬改革开放40年,每个人心中都有一颗红星
·最强酒局:一场夜话推演酒业下一个30年?
·2019四川国际茶博会5月3日开幕 预计上千种名茶参展
·2019春季山东糖酒会在淄博开幕 传播新型酒文化