现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
雾霾天我们喝什么?“防霾茶”靠谱吗?
【酒水行业网】 时间:2019-01-25 来源:健康时报网
雾霾天我们该吃些什么?不少商家推出的“防霾茶”靠谱吗?对此,北京中医医院院长刘清泉说:“我们不建议喝那些药茶。我也看过很多方子,里面都有一些不是药食同源的药,有些长期喝是有问题的。至于吃海带能把肺里的雾清除出去的说法,霾在肺里停了吗?肺里自然有清除体系,比如我们咳痰,就是在清除肺里的杂质。”

专家介绍,一些言论提出吃萝卜、木耳等食物可以清除肺中的雾霾,这也是不可能的,我们吃的食物通过消化系统进行消化吸收,而可吸入细颗粒物PM2.5是通过鼻腔进入了呼吸道和呼吸系统,二者没有任何交叉。从中医角度来讲,调整人的心情以及饮食习惯,保证正气的通畅,可以提高免疫力。从北京中医医院门诊接诊状况来看,近日因为雾霾天气引起呼吸道疾病患者没有显著增加,反而因雾霾引起的心理疾病患者增多,其中很大一部分患者是怀疑自己得了哮喘。专家提醒公众,养成良好的饮食习惯、增强自身抵抗力,减轻心理负担。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·绿春多举措引导茶园走有机发展路子——一片茶叶的“致富经”
·【点赞新宁夏】葡萄树为何斜着长 一起来宁夏涨知识
·“风华老藤 澳艺山庄 ”葡萄酒启航彭城新品发布会圆满结束!
·2020第十三届上海国际进出口食品及饮料展览会
·英雄会三秦,美酒致豪情——五粮醇《峨眉传奇》38安康站决赛精彩落幕
·聆听五粮里的四季轮回 ——五选顺应天时滴滴甘醇
·2020第六届上海国际糖酒商品交易会
·上海食材展开启倒计时5天,两千家展商开怀迎接全球买家
·9月广州进口食品博览会即将呈上俄罗斯饕餮盛宴!
·2019进口食品发展论坛 | 进口食品未来零售还能怎么玩?