现在位置:酒水行业网 -> 安全质量 -> 上海市场监管部门节前查获70余瓶假冒“飞天茅台”酒
上海市场监管部门节前查获70余瓶假冒“飞天茅台”酒
【酒水行业网】 时间:2019-02-02 来源:本站整理
金羊网讯 记者李斯睿报道:近日,上海市市场监管局接商标权利人中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司举报,称沪上多家从事酒类销售的商户涉嫌侵犯其注册商标专用权。


据商标权利人介绍,目前其在上海共有16家专卖店,28家经销商获得官方授权销售“茅台”酒资质。其中,允许在店面上使用“茅台”统一店招的只有16家,具体名单在其官网上可查。


商标权利人称,由于“茅台”酒每年产量有限,上海市场上目前有30余家商户未经任何授权,在店招上擅自使用“贵州茅台集团”“茅台名酒汇”“茅台专营”等店招或红白蓝三色图形商标,甚至虚构授权证明文书,消费者很难辨别。这些侵权活动严重侵犯了商标权利人和消费者的利益。


接报后,市局检查总队出动执法干部80余人次,对浦东、杨浦、闵行、宝山、金山、松江等区的33家商户进行了执法检查。


检查发现,有19家正在营业,12家停业,2家有待商标权利人确权。对19家正在营业的商户,执法人员现场制发责令改正通知书,责令当事人拆除侵权店招。经复查,已有21家商户于检查当日自行拆除了侵权店招。


本次执法行动共发现6家商户涉嫌销售侵权商品,查获侵权“飞天茅台酒”78瓶,经商标权利人鉴定确为假冒。现已对全部侵权商品依法采取了扣押强制措施。


目前,市局检查总队正对17家查明主体的商户立案调查,另有2家商户相关线索移送属地监管部门处理。  羊城派记者 李斯睿

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·绿春多举措引导茶园走有机发展路子——一片茶叶的“致富经”
·【点赞新宁夏】葡萄树为何斜着长 一起来宁夏涨知识
·“风华老藤 澳艺山庄 ”葡萄酒启航彭城新品发布会圆满结束!
·2020第十三届上海国际进出口食品及饮料展览会
·英雄会三秦,美酒致豪情——五粮醇《峨眉传奇》38安康站决赛精彩落幕
·聆听五粮里的四季轮回 ——五选顺应天时滴滴甘醇
·2020第六届上海国际糖酒商品交易会
·上海食材展开启倒计时5天,两千家展商开怀迎接全球买家
·9月广州进口食品博览会即将呈上俄罗斯饕餮盛宴!
·2019进口食品发展论坛 | 进口食品未来零售还能怎么玩?