现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 平原镇:发展茶产业促增收助脱贫
平原镇:发展茶产业促增收助脱贫
【酒水行业网】 时间:2019-02-03 来源:铜仁日报
 2月2日,在德江县平原镇台头村的农村公路上,该村村民杨勇正在查看路旁种植的茶叶。

  据了解,该茶叶基地是台头村集体经济产业,台头村成立专业合作社,杨勇从村里承包过来经营,种植了近500亩茶叶。他准备春节过后就组织工人开始对所有茶树进行修剪,为采摘“清明茶”作准备。

  “这条公路旁边种植的是绿茶,约225亩,山的另一面种植的是白茶,大约有165亩,另还有黄金叶和奶白茶,各约25亩。”杨勇介绍道。

  杨勇经营这片茶叶基地已有10年,从最开始的10亩茶叶基地,通过土地流转,如今已经拓展成为近500亩的基地。

  谈及茶叶的销路,杨勇说:“早年我在江浙一带发展积累了一些人脉,销了一部分白茶给那边的客户,江浙一带的客户都比较满意我们的白茶,因此白茶的销路打开了,后又通过客户介绍,绿茶开始走向出口。因此我们目前的白茶主要销往江浙,绿茶主要销往欧盟,一部分茶叶在本地销售。”

  据悉,这10年来,杨勇通过劳动用工的方式让台头村村民增收,同时也让临近的水车村、坳田村村民获得增收,带动村民增收近3000人。

  谈及对茶叶基地的愿景时,杨勇讲到:“10年都苦过来了,今后不管是苦是甜,我都会一直做下去,我会一直把发展茶产业当作自己的事业。这片茶山带我脱离了贫困,我也希望它今后能够继续带领更多的乡亲脱离贫困,让大家都过上好日子”。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·浙江大学与凤冈召开茶产业发展交流会
·大学生大量饮酒后心脏停跳 医生忙了一小时才救回他
·PINK is the new black 风靡Ins的Beefeater必富达粉红金酒粉酷上市
·西藏美食网正式上线,现面向全国范围招商!
·比故宫还早3年的永乐古窖在千年帝都北京定义“非遗白酒”价值新高度
·2019中国水产海鲜与冷链物流创新发展高峰论坛6月4日盛大开幕
·致敬改革开放40年,每个人心中都有一颗红星
·最强酒局:一场夜话推演酒业下一个30年?
·2019四川国际茶博会5月3日开幕 预计上千种名茶参展
·2019春季山东糖酒会在淄博开幕 传播新型酒文化