现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 因气候条件不佳 2019年法国葡萄酒可能减产12%
因气候条件不佳 2019年法国葡萄酒可能减产12%
【酒水行业网】 时间:2019-09-08 来源:中国新闻网
据“中央社”报道,由于2019年春季的下霜天及夏日的酷暑,法国葡萄酒产量可能比2018年减少12%,影响遍及各产区。

法国农业部统计单位近日预测称,2019年法国葡萄酒总产量可能为434万吨,比2018年少了12%;与过去5年的平均产量相比,估计少4%。

以地区来说,法国各地葡萄酒产区产量都会减少,只有西南部会增加。其中,受保护的法定产区酒(AOP)产量估计会比2018年减少10%,地区餐酒(IGP)减少5%,非地区餐酒更将减少25%。

报道称,2019年春天花季期间,法国部分地区下霜,夏天又经历酷暑,8月中旬,还有些地方下起冰雹,因此对影响了葡萄的产量。

据悉,法国葡萄酒产量于2018年占全球总产量的17%,是仅次于意大利的第2大葡萄酒生产国。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·永州市:江华茶叶种植面积8万余亩
·酒智发布《全球葡萄酒消费趋势报告2020》
·波摩艾雷岛单一麦芽威士忌发布一号酒窖系列第二款-泥煤烟熏风味
·波摩艾雷岛单一麦芽威士忌发布一号酒窖系列第二款-泥煤烟熏风味
·2020第11届上海名酒节暨国际高端葡萄酒及烈酒展览会
·蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展中心:聚焦产业升级 实现高质量发展
·重庆武隆:种茶采茶一片繁忙
·美媒:中国这一地区获赞世界葡萄酒“新星”
·江苏一场春雪打蔫了嫩芽头 今年喝不到明前茶?
·肥皂与酒精哪个消毒能力更佳?什么时候需要洗手?