现在位置:酒水行业网 -> 国际动态 -> 因气候条件不佳 2019年法国葡萄酒可能减产12%
因气候条件不佳 2019年法国葡萄酒可能减产12%
【酒水行业网】 时间:2019-09-08 来源:中国新闻网
据“中央社”报道,由于2019年春季的下霜天及夏日的酷暑,法国葡萄酒产量可能比2018年减少12%,影响遍及各产区。

法国农业部统计单位近日预测称,2019年法国葡萄酒总产量可能为434万吨,比2018年少了12%;与过去5年的平均产量相比,估计少4%。

以地区来说,法国各地葡萄酒产区产量都会减少,只有西南部会增加。其中,受保护的法定产区酒(AOP)产量估计会比2018年减少10%,地区餐酒(IGP)减少5%,非地区餐酒更将减少25%。

报道称,2019年春天花季期间,法国部分地区下霜,夏天又经历酷暑,8月中旬,还有些地方下起冰雹,因此对影响了葡萄的产量。

据悉,法国葡萄酒产量于2018年占全球总产量的17%,是仅次于意大利的第2大葡萄酒生产国。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·春节送葡萄酒,不仅是礼物,还是送健康和好彩头!
·春节送葡萄酒,不仅是礼物,还是送健康和好彩头!
·围场县畜牧兽医党支部深入塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动
·【聚焦两会·委员关注】白敏:做强贵州茶产业 富民喜迎天下客
·超市买酒,如何辨别是不是酒精酒?注意瓶标上4个标识,一看便知
·湖北巴东:荒山野茶圆村民脱贫梦
·喝多少酒会损伤肝脏?
·石埗羊肉火出东莞,口碑江湖封神榜令“烟火小店”惊喜不断
·82年神技艺传承石埗羊肉,探店东莞本地人才知道的美食“神店”
·澳网开赛!希拉谷带你领略冠军“澳”秘