现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 小儿肺炎,喝罗汉果橘红茶
小儿肺炎,喝罗汉果橘红茶
【酒水行业网】 时间:2019-12-31 来源:人民网
肺炎是小儿呼吸系统常见疾病,咳嗽是主要症状之一,还伴有痰多、气喘等情况。患儿在正确用药的基础上,可同时采用药膳食疗进行辅助治疗,原则是调节寒热虚实、去除痰液,达到止咳化痰的目的。对于咳嗽有痰、痰黄或浓稠者,推荐常喝罗汉果橘红茶。

取罗汉果半个、干芦根15克(或鲜芦根30克)、橘红5克,洗净,加适量冷水煎煮25分钟后饮用,每天2~3次。方中,罗汉果甘凉,归肺、大肠经,能清热润肺、利咽开音、滑肠通便;芦根甘寒,归肺、胃经,清热泻火、生津止渴、除烦止呕、利尿;橘红味辛、苦,归肺、脾经,能理气宽中、燥湿化痰。诸药共用,有清热化痰止咳的功效。1岁以上儿童可以试用。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·春节送葡萄酒,不仅是礼物,还是送健康和好彩头!
·春节送葡萄酒,不仅是礼物,还是送健康和好彩头!
·围场县畜牧兽医党支部深入塞罕坝开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流活动
·【聚焦两会·委员关注】白敏:做强贵州茶产业 富民喜迎天下客
·超市买酒,如何辨别是不是酒精酒?注意瓶标上4个标识,一看便知
·湖北巴东:荒山野茶圆村民脱贫梦
·喝多少酒会损伤肝脏?
·石埗羊肉火出东莞,口碑江湖封神榜令“烟火小店”惊喜不断
·82年神技艺传承石埗羊肉,探店东莞本地人才知道的美食“神店”
·澳网开赛!希拉谷带你领略冠军“澳”秘