现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 爸妈备孕期喝酒 宝宝易患先天性心脏病
爸妈备孕期喝酒 宝宝易患先天性心脏病
【酒水行业网】 时间:2020-01-02 来源:中国妇女报
 近日,中南大学湘雅公共卫生学院研究人员发现,不论父母,怀孕前后三个月饮酒均会增加胎儿得先天性心脏病的风险,尤其是父亲。

  团队分析了1991~2019年55项研究,其中包括41747例先心病患儿和297587例健康婴儿。结果发现,相较不喝酒的母亲,有饮酒经历甚至酗酒习惯的母亲,其后代患冠心病风险增加16%;父亲如果在母亲孕期有饮酒行为,后代患冠心病的风险增加44%。

  研究者指出,如果准备生宝宝,男性至少应该在妻子怀孕前6个月禁酒,女性怀孕前1年和怀孕后避免饮酒。(敏稳)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·贵州严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起 处理379人
·过年爱喝酒的朋友,你知道春节喝酒的习俗吗
·星光熠熠、大咖云集,首场中国茶人新春茶会完美收官
·2019年全年中国葡萄酒产量下降10.2%
·“头孢就酒,说走就走”真的吗?这个提醒别忽视
·最聪明的孩子都吃素?没科学证据!
·有酒方是年 京东超市告诉你中国人过年都喜欢喝什么酒?
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·《地标70年》收官,这个民族品牌借势焕发新活力