现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 还在往口罩上喷酒精消毒?专家:酒精会降低口罩防护效率
还在往口罩上喷酒精消毒?专家:酒精会降低口罩防护效率
【酒水行业网】 时间:2020-02-10 来源:北京晚报
北京晚报讯(记者刘欢)在昨天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员冯录召提醒大家,不建议喷洒酒精消毒口罩,因为会降低防护效率。

  冯录召表示,新型冠状病毒肺炎患者被确诊之后都会到定点医院接受隔离治疗;病例的密切接触者也会按照有关要求进行隔离医学观察;确诊病例的家庭以及小区的公共区域都将进行清洁消毒,所以,小区居民无需过度恐慌,要继续做好个人防护。

  冯录召表示,普通居民在风险比较小的地方使用一次性口罩,在保障口罩清洁、结构完整,尤其是内层不受污染的情况下是可以重复使用的,每次使用之后都应该放在房间比较洁净、干燥通风的地方。另外,喷洒消毒剂、医用酒精,会使口罩防护效率降低,所以不宜采用酒精喷洒的方式给口罩消毒。

  密集场所的工作人员,包括从事和疫情相关行业的人员、行政管理人员、警察、保安、快递人员等,建议佩戴医用外科口罩。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·光瓶贵族|光瓶酒中的贵族- 唐小米【一个川酒品牌的崛起】
·光瓶贵族|一两酒令小酒-唐小米如何通过饭店卖酒?
·茅台复工第一天|董事长总经理深夜迎员工 一起站好新年第一班岗
·湘西茶园开采,返乡“滞留”村民家门口复工
·消毒酒精可以带上车吗?返程复工,小时新闻为你定制的这份进站携带品指南请查收
·湖州长兴提前排摸动员 破解春茶采茶工紧缺难题
·2019年1--12月酒的制造业营业收入同比增长6.8%
·瞧瞧中国白酒多靠谱!除了可防疫,白酒对人身体健康还有这些好处!
·瞧瞧中国白酒多靠谱!除了可防疫,白酒对人身体健康还有这些好处!
·国网雅安市名山供电公司:全力做好电力供应与服务工作,助力春茶顺利上市