现在位置:酒水行业网 -> 饮食健康 -> 误把甲醇当酒喝 14岁少年视神经受损
误把甲醇当酒喝 14岁少年视神经受损
【酒水行业网】 时间:2020-04-12 来源:三秦都市报
本报讯(记者 张毅伟)近日,14岁少年小张和同学聚餐时误把装修用的甲醇当酒喝,经过抢救,目前已脱离生命危险,但因甲醇对其视神经造成损伤,仍视物不清。

小张一口气饮下100毫升甲醇,当即出现恶心、呕吐症状,但没有进行治疗。回家后,父母发现他精神不佳,问其原因后即送至当地医院,给予输液治疗,效果不佳,又转至西安市中心医院职业病科进行救治。

连日来,小张在医护人员的积极救治下,已经脱离了生命危险,病情逐步好转。但因甲醇对视神经造成损伤,患者仍视物不清,眼科医师会诊后,给予患者每日进行眼部穴位注射治疗,希望早日能够还小张一个清晰的世界。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: