现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 全省茶产业发展大会在湄潭举行
全省茶产业发展大会在湄潭举行
【酒水行业网】 时间:2020-06-13 来源:贵州日报
  6月9日,记者在湄潭举行的全省茶产业发展大会上获悉,今年上半年,我省茶产业继续保持产销两旺的良好发展势头,截至5月底,全省茶叶产量16.88万吨,产值319.04亿元,分别较去年同期增加7.5%和11.77%,全省茶叶销售量13.64万吨,销售额262.76亿元;截至4月底,贵阳海关共出口茶叶8523.1万元,同比增长90.7%。

  除总结全省茶产业上半年工作外,会议还研究部署了全省茶产业下一步目标任务。今年我省茶产业的总体目标是:把“贵州绿茶”和“三绿一红”品牌进一步培育成全国知名品牌,把贵州建设成为茶产业强省。

  参会人员还现场观摩了贵州针茶交易中心、省农科院茶叶所品种园、湄潭高原春雪茶叶基地绿色防控与专用肥施肥示范点,详细了解湄潭县茶园绿色防控、茶叶专用肥施肥情况和黔系茶树品种的推广情况等。(记者 樊园芳 金忠秀)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: