现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 仁怀市第四届合马羊肉节成功举办,数千游客涌向羊肉小镇吃羊肉
仁怀市第四届合马羊肉节成功举办,数千游客涌向羊肉小镇吃羊肉
【酒水行业网】 时间:2020-12-21 来源:本站整理

一九冬至一阳生,万物自始渐勾萌。12月19至20日,仁怀市第四届合马羊肉节在合马羊肉小镇举行,来自山东、河北、重庆、湖南、河南等省市的数千游客参加了此次活动,并品享、购买独具特色的合马羊肉,以及当地的农特产品和特色美食。

冬至节,数千游客涌向仁怀羊肉小镇吃羊肉(摄影/钟正刚)

出席本次活动的领导和嘉宾有:中国旅行社协会秘书长、原国家旅游局办公室副主任孙桂珍,中国旅游协会营销分会会长、原国家旅游局机关党委书记、行业管理司副司长刘志江,仁怀市委副书记、市长汪能科,茅台酒厂(集团)有限责任公司副总经理杨代永,贵州茅台酒厂集团技术开发公司党委副书记、总经理冯铖,遵义市文体旅游局副局长梁卓,仁怀市委副书记李远,仁怀市委副书记、政法委书记唐霞等领导。仁怀市委副书记、市长汪能科向第四届合马羊肉节的顺利举办表示热烈的祝贺,向各位领导、嘉宾、朋友们的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持仁怀发展的领导、社会各界朋友,表示衷心的感谢。

仁怀市委副书记、市长汪能科参加活动并致辞(摄影/钟正刚)

第四届合马羊肉节是“冬游醉美遵义”2020年遵义市冬季旅游营销系列活动之一,本次活动还特别邀请了中国旅行社协会在茅台四渡赤水体验园召开了2020全国旅行社协会(分会)联席会。本届活动主要依托当地酱香酒业和赤水河谷国家级旅游度假区资源优势,以“美酒美食+旅游”为主题,分别在仁怀市的茅台镇、合马镇、美酒河镇等地设活动场地,旨在通过特色活动助推仁怀市农业、旅游、文化和体育等多业融合发展,以丰富遵义冬季旅游活动内涵,进一步提升合马羊肉的知名度。

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/钟正刚)

活动期间,亲临现场的市民和游客不仅可以品食千人羊肉盛宴,还体验了黔北婚嫁习俗体验游、乐享骑行•健康徒步体验游、美酒河畔自驾游、酱酒猜拳行令、篝火晚会、人气抖音作品赛等民间文艺活动,让游客享口福的同时,也让游客大饱眼福。此次活动还开展了一系列消费扶贫抽大奖活动,不断吸引游客购买当地农特产品。此次活动举办,不仅使齐集合马羊肉小镇的数千游客享赤水河千年民俗、听赤水河千年涛声、品合马镇传世美味,还能沐罐子口汉韵长风!

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/蔡海红)

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/钟正刚)

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/钟正刚)

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/钟正刚)

地处仁怀市西北部、赤水河谷的合马镇,古称“罐子口”,具有厚重的盐运文化、汉代文化和羊肉文化,可谓酒都仁怀的一块山水福地、生态宝地。据记载,从汉朝开始,生活在赤水河沿岸的先辈们就有在冬至吃羊肉美食的习俗,合马镇作为川盐入黔的重要节点,不仅是往来客商歇脚进食的必经之地,还是风靡省内外的“合马羊肉”品牌的发源地。这道仁怀家喻户晓的特色美食具有鲜、香、白、美等特点,不仅深受食客青睐,还是仁怀一张“金名片”。

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场

近年来,仁怀市依托美酒、美景、美食这三张名片,着力抓好旅游供给侧结构性改革,大力推进农旅结合、文旅结合、酒旅融合发展,积极探索“酒旅、农旅、文旅”发展模式,不断打造旅游示范带,旅游产品日趋增多,吃、住、行、游、购、娱业态布局日渐完善,使赤水河谷国家级旅游度假区日趋形成,旅游发展实现持续“井喷”。

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/钟正刚)

依托旅游示范带,合马镇将羊产业作为决战决胜脱贫攻坚的重要产业来抓,积极依托“合马羊肉”这一知名品牌,进一步做深“羊文化”、做优“羊品牌”、做活“羊经济”,加快创建3A级景区,全力打造独具特色的羊肉小镇。下一步,合马镇将突出特色做足“羊”文章,以赤水河、老街、合马粮仓、旅游基础建设、羊肉美食文化等为重点,通过乡村旅游带动当地社会经济发展,让“美食牌”和“文化牌”促合马羊肉飘向市内外。

异乡冬至又今朝,回首家山入梦遥。汪能科感言,通过本次“合马羊肉节”的成功举办,地道的合马羊肉香味,必将成为人们脑海里最温暖的记忆,必将转化为酒都仁怀山地美食的特殊情结而香飘全国。希望合马镇充分利用国家大力发展全域旅游的契机,深入挖掘合马羊肉的文化内涵,充分利用现代营销理念和网络销售的先进科技手段,壮大合马山羊养殖规模,扩大销售网络,提升服务质量,延长产业链,不断发展壮大合马羊肉产业,做大做强合马羊肉特色品牌,不断提升合马羊肉的知名度和美誉度。

仁怀市第四届合马羊肉节活动现场(摄影/钟正刚)

此次活动由遵义市文体旅游局、仁怀市人民政府指导,合马镇党委政府、仁怀市文体旅游局主办,仁怀市名酒投公司承办。贵州茅台酒厂集团技术开发公司为本届活动冠名,茅台天酿景区、仁怀市酒投公司、茅台镇鼎丰酒业、茅台镇君丰酒业、茅台镇夜郎古酒业为此次活动提供了赞助。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: