现在位置:酒水行业网 -> 展会信息 -> 2021年第二届内蒙古(春季)农业机械博览会即将在巴彦淖尔市召开
2021年第二届内蒙古(春季)农业机械博览会即将在巴彦淖尔市召开
【酒水行业网】 时间:2021-02-26 来源:本站整理
为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和农业高质量发展座谈会上的重要指示,全面贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于加快推进农牧业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》精神,坚持新发展理念,以生态优先、绿色发展为导向,促进农牧业高质量发展。由内蒙古自治区经济发展与研究促进会、巴彦淖尔市农牧局、巴彦淖尔市农牧业机械行业协会联合主办,内蒙古东昭展览策划有限责任公司承办的2021年第二届内蒙古(春季)农业机械博览会将于2021年3月10日一12日在巴彦淖尔市临河区五谷城会展中心盛大召开。

本届农机展以“强化科技创新驱动、引领现代农牧业机械化发展”为主题,坚持“展示成果、推动交流、促进推广”的办展宗旨和按“产品分区、以企业为主体”的布展原则。同时也为巴彦淖尔市农牧业机械化、农牧业产业化的发展提供信息交流平台。

本届农机展有来自全国的10个省市自治区的近300家农机生产、经销企业报名参展,其中进口品牌达到15个,所展示的农机具涵盖农机作业的各个环节,从农作物的耕种到收获、仓储、物流、筛选加工、烘干,再到牧场的建设、饲草料的粉碎加工及投喂等,所有农机具都有展示,展品总共分10大类,30个小类,3000多种农机具竞相亮相。

巴彦淖尔市作为农牧业大市,耕地面积达1100多万亩,是自治区重要的农畜产品生产、加工、服务、输出基地。农机展的顺利召开将为农牧民和农机生产、经销企业搭建便捷的供需平台,让广大农牧民亲眼看到、亲身感受大型先进农机装备的作业效率和作业效果,提高其认识度和接受度,全面改善农牧民生产环境,降低劳动强度,提升工作效率,加快农牧业现代化进程;农机展也将为进一步提升巴彦淖尔市的城市影响力,是“天赋河套、世界共享”区域公用品牌走出去的重要一步。农机展的举办定会助推“天赋河套、世界共享”品牌,从而带动巴彦淖尔市优质农产品发展,实现巴彦淖尔市经济的再一次转型升级。

热诚欢迎社会各界农机同仁、企事业代表、科技工作者、广大农牧民到会参观洽谈,3月10日—12日,巴彦淖尔市临河区五谷城会展中心,2021年第二届内蒙古(春季)农业机械博览会大幕将启,诚邀品鉴。

来源: 农牧业机械化管理科作者: 杨晓
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: