现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 信阳市春茶生产茶事活动早安排
信阳市春茶生产茶事活动早安排
【酒水行业网】 时间:2021-02-26 来源:本站整理
  为实现春茶增产、农民增收,给茶文化节奠定坚实基础,2月20日,浉河区召开全区春茶生产暨第29届信阳茶文化节(浉河区)工作会议,安排全区春茶生产和各项茶事活动筹备工作,进一步明确任务、落实责任、强化措施,确保全区春茶生产工作有序进行,各项茶事活动扎实开展。

  会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,明确春茶在全年茶叶生产中所处的重要地位。转变老旧观念,在保留部分高档礼品茶生产的同时,大力发展质优价廉的中低档茶生产。进一步明确工作重点,强化信息对接,做好采茶工招收工作;做到应采尽采,提高茶叶利用率;做到应收尽收,确保茶农收益;拓展销售渠道,主动开拓市场;抓住宣传契机,提振消费者信心;加强质量管理,提升品牌影响力。进一步明确工作责任,各乡镇要发挥主导作用,做好工作安排,各涉茶职能部门要全力支持、做好协调服务,各茶企业要发挥好主体作用。

  记者获悉,今春以来,浉河区气温较往年同期偏高,非常适宜茶树生长。接下来,如果气温不出现大幅度变化,预计3月中上旬就会进入信阳毛尖的初始开采季,3月底至4月初将大面积开采,形成春茶生产高峰期。

来源:信阳市人民政府
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: