现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 马泽世家Siepi 2019年份再创经典
马泽世家Siepi 2019年份再创经典
【酒水行业网】 时间:2021-09-30 来源:本站整理

意大利,这个位于欧洲大陆南端的美丽国家,拥有着迷人的风景。从北到南,不同的地貌体征成就了这片土地的独特风土特色。数以万计的酒庄如同繁星般让意大利成为长在葡萄藤上的国家。

意大利马泽世家(Mazzei)酒庄源于1435年,作为托斯卡纳葡萄酒制造业的标杆,以其出众的酒款曾经获奖无数。玛泽酒庄出品的葡萄酒既有品质出众的基安蒂,也有卓尔不凡的超级托斯卡纳(Super Tuscan)。

来自酒评家的盛赞

Siepi 是马泽世家唯一的一款 “Super Tuscan (超级托斯卡纳)”,来自于被《醇鉴》(Decanter)杂志选为“基安蒂产区最有魅力的酒窖”的单一园——凤都酒庄 ( Castello Fonterutoli)。历年的 Siepi 都未曾让人失望,那么最新的2019年份又怎样与众不同呢?

知名酒评家詹姆斯萨克林 (James Suckling)这样点评道: “Siepi 兼具狂野和优雅的气质,具有醋栗、黑樱桃和黑巧克力的香气。其酒体中等至饱满,余韵悠长,强烈而精致的单宁。唇齿间架构感极佳,精致而有力量感。可陈年至2024年后再品尝。”

极具影响力的酒评家安东尼奥•加洛尼(Antonio Galloni)在其最新的《经典基安蒂报告》(Chianti Classico Reportage)中,给了Siepi 2019 接近满分的高分——99分。他如此称赞2019年份的 Siepi:

延续了历年的雅致风格,且愈臻精致。黑醋栗、薰衣草、香料、甘草和李子在杯中毫不费力地完美相融。浓郁而有层次感,其细腻给人惊喜。口感鲜活而有力。2019年的葡萄酒口感丰富,酒体集中,同时不会显得过于厚重。这真是十足的惊喜。

作为意大利知名葡萄酒奖项大红虾 (GAMBERO ROSSO)曾不吝盛赞,称马泽世家出品的Siepi是"改变意大利酿酒历史的50款葡萄酒之一"。葡萄酒观察家 (Wine Spectator) 也称 Siepi 为 “一款给人惊喜的不朽佳酿"。

时间的味道 人与自然的结晶

2019年份的Siepi让人想起20世纪80年代的伟大年份,独特的气候条件造就了他的不凡。

2019年冬季气温低于平均水平,降雨稀少;2月底异常温暖,而整个春天,直到夏末,都是雷雨交加,尽管这放慢了最初的生长期,却使冬季的缺水状况得到缓解。夏季持续炎热,但是整体温度处于正常范围内,并没有出现过高的温度或是强降雨。9月的气候特点是天气好且温差大。由于病害较少,一直到收获期,葡萄都保持了健康的状态。在收获期,有利的气候条件使葡萄能够达到最佳的成熟度。

Siepi 使用桑娇维塞 ( Sangiovese) 和梅洛 (Merlot)进行酿造,前者是代表意大利精神的原生品种,后者是风靡世界的国际品种。马泽世家酒庄融传统与革新精神于一身,将这两种极具代表性的品种,混酿出不朽之作—— Siepi,这款诞生于伟大年份的葡萄酒,在此演绎出不凡的气质。

马泽世家,经历六百年风雨,早已与意大利这片土地的历史融为一体。而这款2019年份的 Siepi,必将写入玛泽家族史的羊皮卷中,愈久弥香。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: