现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 酱酒品鉴六步曲,让你识别真正好酱酒
酱酒品鉴六步曲,让你识别真正好酱酒
【酒水行业网】 时间:2021-11-05 来源:本站整理

冬日赏雪,炉上温酒,浅尝一口,酱香环绕。

立冬到来,俗语说得好:立冬时节三杯酒, 健康暖身助安眠!一到立冬,天气也在逐渐转冷,天气预报中不断降低的数字也时刻提醒着我们冬天来了!冬日万物凋零,是自然界闭藏季节,也是人体阳气的闭藏季节,而此时正是饮唐庄五星酒的好时候。那么,冬天应该如何品酒呢?

第一步:凝神静气心系酒

将唐庄五星酒放在身旁,然后放下手里与心里的事情,使自己的身体得到放松,心灵得到安宁,摈弃杂念,感悟人生的真谛!做到身静、心静、意静。

第二步:举杯齐眉观其色

将唐庄五星酒倒进酒杯,用眼睛正视和俯视,对酒进行基本的观察。然后轻轻摇动酒杯,观察唐庄五星酒的透明度,再逆时针转动酒杯,观察酒的挂杯程度,可以看出唐庄五星酒挂杯效果持久。

第三步:勾头倾杯闻其香

将酒杯置于鼻下、头略低,酒杯与鼻保持1-3厘米距离,呈30度,靠近鼻尖开始不要摇杯,自然吸气,闻唐庄五星酒的溢香情况。然后手慢慢将白酒杯在鼻前晃动,感受酒香扑鼻。

第四步:细品慢咽品其味

品酒五味:酸、甜、苦、辣、涩。在品唐庄五星酒时,控制进口量,以1-2毫升为宜,入口轻啜一小口,让酒先停留在舌尖1-2秒,体验酒的酱香。再把舌头轻顶上颚,让酒液渗润平铺全舌,卷曲转动舌头,使酒液充斥整个口腔,让酒的醇厚爽滑弥漫在整个口腔里,仔细品尝唐庄五星酒的酱香醇厚、细腻饱满、老熟香味舒适等。

第五步:融色香味得其格

风格是对酒体的色、香、味的综合表现的评价;品酒就是欣赏酒的个性和气质,从中得到享受。唐庄五星酒无论从酿造工艺还是勾调技术,都秉承茅台镇古法工艺,酿造传世好酱酒!品唐庄五星酒,欣赏其个性和气质,得到美的享受。

第六步:嗅闻空杯加印证

将喝完唐庄五星酒的空杯,放置一段时间,通过空杯留香。香味主要分为:糟香和窖藏香等,用于印证闻香和尝味的结果,尤其以酱香型白酒效果更明显。唐庄五星酒属于醇正酱香酒,空杯留香持久,并且香气绵绵不绝、沁人心脾。

冬日时分,寒风萧萧,三五好友,小酒杯装上一杯唐庄五星酒,轻轻地闻,感受唐庄五星酒带来的醇厚酱香,细呷慢饮,尽情享受酱香酒的美妙。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: