现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 角逐国际性烈酒舞台 金东集团摘得22枚奖牌
角逐国际性烈酒舞台 金东集团摘得22枚奖牌
【酒水行业网】 时间:2021-11-08 来源:本站整理

11月3日,在经过比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛组委会紧张的分数统计和校对工作,以及比利时王国和欧盟的双重认证后,有着“烈酒奥运会”之称的第22届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛(Spirits Selection by CMB)正式公布获奖榜单。

金东投资集团有限公司(以下简称“金东集团”)旗下22款产品斩获大奖,其中山东今缘春酒业有限公司的善国 52%vol (浓香型)、贵州珍酒酿酒有限公司的珍酒·珍三十(典藏版)53%vol从一众参赛产品中脱颖而出,摘取了5枚大金奖中的2枚。值得一提的是,在对所有大金奖酒款进行二次品评后,山东今缘春酒业有限公司的善国 52%vol (浓香型)成为“Revelation of the Spirits Selection by CMB”中国区最高称号获得者。

1636339030527028533.jpg

角逐国际舞台斩获22枚奖章

本次大赛中,金东集团旗下共计22款产品上榜,除了获得大金奖的两款产品外,还有包括安徽临水酒业有限公司的临水玉泉足年洞藏酒10 40.8%vol、华致酒行战略精品酒荷花·玉系列-26 53%vol及玉系列-32 53%vol、桂林湘山酒业有限公司的湘山酒1979 53%vol、黑龙江省玉泉酒业有限公司的玉泉酱艺53%vol、湖南省湘窖酒业有限公司的要情酒50.8%vol、陕西省太白酒业有限责任公司的西京国宾太白酒52%vol、四川邛崃金六福崖谷生态酿酒有限公司的金六福·一坛好酒·红坛40.8%vol等13款产品获得金奖,另有7款产品荣获银奖。

作为各类烈性酒争奇斗艳的大舞台,布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛以国际性、权威性、公正性闻名全球。本次大赛邀请了来自23个国家和地区的评委,通过盲品形式评选优质烈酒。大赛设置了大金奖、金奖和银奖,为积极推动有机烈酒发展,还特设有机烈酒单独奖项类别。

自1999年创立至今,比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛就致力于为全球的品质烈酒提供一个公平发声的舞台,为消费市场的产品选择提供具有公信力的指导意见。

本届世界顶尖烈酒竞赛共有来自47个国家的1800余款样品参加,其中,中国区共有158家企业的421款烈性酒样品参与评选,占参赛样品总数的25%,也让中国产区继2019年、2020年后,连续第三年蝉联“样品总数第一”的宝座。

中国区参赛酒企总计摘得142枚奖牌,创历史新高。其中,金东集团旗下酒企揽获22枚奖牌,约占总奖牌比例的15%;在获得的5枚大金奖中,金东集团旗下酒企摘得2枚。

以品质为基抢占行业风口

金东集团创立于1996年,二十多年来,始终秉承守信、创新的经营理念,目前已形成“实业+投资”的商业模式,拥有华泽酒业集团、华致酒行以及金东投资三大核心板块。在前不久由全国工商联发布的2021中国民营企业500强榜单中,金东集团凭借强劲增长的业绩表现,荣登2021年“中国民营企业500强”第395位。记者了解到,这也是金东集团第八次入选该榜单。

1636339079496030047.jpg

获奖数量再创新高的背后,是金东集团旗下酒企对品质一如既往的坚守。在本次大赛中荣获大金奖的今缘春和珍酒两大酒企,便是金东集团对品质坚守的代表。

作为白酒业行业唯一的国家级重点科研项目,珍酒本身就是一个传奇。此次获得大金奖的珍酒·珍三十,属贵州珍酒打造的高档年份酒系列尊享之作,选用贵州本地特有的有机红缨子糯高粱,优质小麦、赤水河上游地下水为原料,采用传统大曲酱香型白酒纯粮固态发酵工艺精心酿造而成。

1636339097855036067.jpg

获得大金奖的另一大酒企今缘春,源于明末清初的东临泉酒坊,创始于1861年的老五甑清蒸混烧“非遗”酿酒工艺,至今已传承六代。70多年来,今缘春酒业始终秉承继承传统、勇于创新的匠人精神,坚守初心、专注品质,用匠心精神酿造每一瓶酒。

此次今缘春·善国一鸣惊人,蕴含了今缘春酒业多年以来的沉淀和积累。是今缘春酒业多年以来坚守匠心,厚积薄发的结果。也是今缘春酒业近年来果断调整战略,坚定产品向中高端破局的阶段性成果!

今后,今缘春酒业仍将不忘初心,秉持“创变破局,打造山东白酒新名片”的企业愿景,牢记“为匠圣继匠心,为鲁酒立典范”的企业使命,为鲁酒振兴做出更大贡献!

1636339120604086323.jpg

正是这种对品质的坚守,对匠心精神的传承,让金东集团及旗下酒企得以抢占行业先机,也让白酒成为一张中国名片,与世界烈酒一起驰骋国际舞台。随着消费模式的不断升级和白酒产业竞争的日益白热化,品质将成为未来发展的核心竞争力。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: