现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 日本威士忌持续爆红,天猫双11粉丝盯上更多小众酒
日本威士忌持续爆红,天猫双11粉丝盯上更多小众酒
【酒水行业网】 时间:2021-11-09 来源:本站整理

日本威士忌这两年悄然流行,从一二线城市街区里涌现越来越多的威士忌酒吧,到电商平台日威的销售火热,都可见一斑。

记者了解到,今年天猫双11,通过跨境直邮购买日本威士忌的消费者越来越多。阿里官方跨境直邮业务海外直购,在天猫国际引入了多达160多款新品日威。这不仅是日威老饕们的“大酒窖”,也成为新入坑的消费者的“种草机”。

日威粉们可以找到许多“收藏级”好货,比如響21年、響17年、山崎18年、白州18年、仓吉18年等在内的年份酒;追求别致口感的消费者,也能买到麒麟富士山麓黑标50度、宫城峡、户河内8年、长滨等小众款;此外,三得利虎年生肖纪念限量威士忌等限定款也早早上架。

近年来,日本威士忌正在从过去的中产的小众爱好,成为年轻人追捧的新潮流。过去,从日本旅游在线下店顺手就能买到的特产,到代购疯抢一货难求。山崎、白州、響等在日本售价几近翻倍,受欢迎程度堪比国内的茅台。

(日威在电商平台销售火热)

调研机构欧睿数据也显示,在日本国外市场,日本威士忌销量目前正以年均9%的速度增长,增速达美国威士忌、苏格兰威士忌等品类的两倍多。其中中国市场增速领先。

“与老牌的欧美威士忌的浓烈相比,日威的口感柔和又略带甜味,这迎合了亚洲人的喜好。”海外直购业务负责人表示,日威的购买热潮从去年开始逐渐转移到线上,双11更成为日威老饕新粉买口粮的好时机。

据平台观察,线上日威消费中,80后新中产仍然是主力,90后和95后的年轻消费者增速最快。而且消费者选择更加个性化、多元化,双11期间,在天猫国际上通过跨境直邮方式买日威的越来越多,小众日威单品最受欢迎。

(越来越多消费者选择海外直购小众日威单品)

从地域来看,日本威士忌不只是一二线城市进口酒水消费的专属,逐渐渗透至广泛的三四线城市。比如,广东是日威消费最高的省份,梅州、云浮等城市也爱日威;而爱喝白酒的山东人也爱日威,潍坊、东营、滨州等三四线城市消费靠前。

据悉,在天猫国际上通过跨境直邮业务“海外直购”购买日本威士忌,将通过顺丰配送,并且推出破损包退服务,确保日威粉们心仪的酒,顺利抵达自家酒架。


——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: