现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 巴彦淖尔市政府副市长郭占江调研乌拉特前旗 奶业振兴工作
巴彦淖尔市政府副市长郭占江调研乌拉特前旗 奶业振兴工作
【酒水行业网】 时间:2022-06-10 来源:本站整理
6月9日,政府副市长郭占江深入乌拉特前旗就奶业振兴推进工作中4家养殖场取水问题展开调研,市政府副秘书长吕华东、市农牧局分管领导、乌拉特前旗政府副旗长范俊慧、旗农牧和科技局、水利局及其他相关人员陪同调研。

园区相关负责人介绍园区整体情况和用水解决方案

园区项目负责人介绍萨飞牧场整体概况和建设情况

蒙牛副总裁赵杰军介绍园区项目进度和未来规划项目

郭占江副市长安排部署下一步工作

调研人员一行实地查看了乌拉特前旗蒙牛10万头奶业园区建设情况,详细了解园区整体规划和牧场建设进度,进口牛到港到场时间及园区部分牧场用水问题。郭占江指出,一要紧盯各牧场建设进度,开工一座、建成一座,各级政府和相关部门要针对牧场建设建立台账,一场一策、倒排工期,及时解决牧场建设过程中存在的困难,确保如期投产。二要及时调度各牧场年末增牛情况,确保订购牛源按时落地进场,同时抓紧组织牛源,盯好进口、抓好自繁自育。三要落实好优质饲草料种植基地,提前对接麦后复种燕麦草面积,保障饲草料供给。郭占江强调,乌拉特前旗要落实奶业振兴的主体责任,为企业在政策保障、金融服务、项目支持、资金拨付、矛盾调处等方面尽最大能力的帮助。

调研过程中就园区部分牧场水源问题开展讨论,并对用水方案进行了进一步优化,下一步市旗两级政府和相关部门将赴自治区主动对接水利厅,协调帮助巴彦淖尔市论证用水方案,尽快解决牧场用水问题。

来源: 巴彦淖尔市农牧综合保障中心(巴彦淖尔市农业科技电视制作中心)
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: