现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 朱伟董事长莅临贵州醇浙江平台指导工作
朱伟董事长莅临贵州醇浙江平台指导工作
【酒水行业网】 时间:2022-06-13 来源:本站整理

6月10日上午,贵州醇酒业有限公司董事长朱伟莅临贵州醇浙江平台指导工作,浙江全体股东、公司员工30余人参加会议。

会上,浙江真年份品牌管理有限公司董事长郑州及各位股东、经销商简要汇报了目前贵州醇浙江市场开展的基本情况,并对即将全面开展的贵州醇浙江市场总体安排部署进行沟通交流。

听取汇报后,朱伟董事长对浙江市场开展情况给予充分肯定。他指出,当前的发展形势主要体现为酱酒降温、经济下行、疫情影响这几个方面。在此背景下,平台和股东既要埋头拉车,也要眼观六路耳听八方,看好大趋势大环境。辩证来看,没有绝对的好,也没有绝对的不好。对于像贵州醇这样的品牌,更是机遇,原因在于:其一,发展空间大。产品上市时间短,市场基础薄弱,还处在起步阶段。以经销商和终端进货为代表的渠道端上升速度太快,远超消费者端的上升速度,价格曲线围绕价值曲线上下波动,最终回归到价值曲线,所以最后必然有一个回调的过程。当前形势下的回调,会使得企业间的差距缩小,在此期间可以做基础工作来弥补短板。其二,发展机会多。相信下半年会有大力的财政政策、货币政策投入,提振发展信心,逐步恢复经济。其三,政府重视。在5月20号的白酒行业座谈会上,贵州省政府领导的发言表示对白酒和酱香酒高度重视,后续可能出台一系列推动贵州省白酒产业发展的有利措施,如贵州全省酒旅融合,面向全国去做酱酒文化输出,进而提升贵州醇品牌影响力。

同时,针对贵州醇浙江市场,朱伟董事长也表示,浙江市场经济体量大,且消费习惯从红酒黄酒逐步扩展到白酒,白酒市场占比呈扩容式增长。浙江酱酒市场压力较小,酱酒品牌基本上还处于刚起步阶段,机会需要及时把握。此外,贵州醇浙江运营平台的务实文化得到了朱伟董事长的高度赞扬,经验丰富、脚踏实地、敢闯敢拼,在过去一年多的时间里,浙江市场已有所起色,贵州醇浙江市场的发展离不开务实的平台和优秀的经销商。

最后,朱伟董事长对贵州醇浙江运营平台和经销商提出要求和希望。没有灵丹妙药,没有拿来主义,没有捷径诀窍,不论是品鉴也好,回厂游也好,都是最基本的消费者培育。但这其中可能存在差异,比如同样是品鉴会,对沟通交流、氛围塑造、故事宣讲等细节上的把控,一年几百场的积累下来,结果就会完全不同。 执行差异化带来的品牌发展势能,会最终导致品牌之间的发展差距。而白酒行业是一座真正的金矿,其中包含着巨量级财富,在高端化、集中化、酱香化的驱动下,白酒行业将面临革命式的行业重塑,也是巨量级财富的重新再分配。希望大家都能够把握机会,把握趋势,参与到这场财富分配当中,做出更好的成绩,未来可期!

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: