现在位置:酒水行业网 -> 业内动态 -> 陕南最大茯茶生产基地落户勉县
陕南最大茯茶生产基地落户勉县
【酒水行业网】 时间:2022-06-14 来源:本站整理
 近日,陕南最大茯茶生产基地在汉中市勉县元墩镇正式揭牌。该基地由元墩镇招商引进的茶叶生产补链企业——陕西秦智茯链生物科技有限公司投资建设,生产基地加工厂房占地2700多平方米,预计年产茯茶1000吨,最高可达1800吨。

  茯茶主要在夏秋季节进行采摘加工,利用绿茶采摘期结束后的鲜叶加工而成。茯茶生产可将茶叶采摘生产周期延长至10月,有利于更加充分地挖掘利用茶叶资源,促进茶农增收,调动广大茶农、茶商的生产经营积极性。

  目前,勉县茶园面积19.4万亩,其中元墩镇4.2万亩。茯茶生产基地的落户,除了带动周边3000户茶农增收外,也将激活勉县19.4万亩夏秋茶生产潜力,带动勉县茶产业增产增收,以小茶叶撑起大产业,助力乡村振兴。

来源:陕西日报
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: