现在位置:中国酒网 -> 政策法规 -> 新疆五家渠对酿酒葡萄制定地方标准
新疆五家渠对酿酒葡萄制定地方标准
【中国酒网】 时间:2013-12-11 来源:本站整理

12月10日,新疆五家渠质量技术监督局组织自治区标准化研究院、兵团第六师林业局、六师林管站、六师植保站、六师101团农业科等单位7位专家召开了五家渠农业地方标准审定会,对六师葡萄产业办公室和五家渠质量技术监督局联合起草的《酿酒葡萄生产管理技术规程》、《葡萄病虫害综合防控技术规程》、《酿酒葡萄滴灌条件下水肥管理技术规程》3项五家渠农业地方标准进行审定。

    近年来,伴随着葡萄酒产业的战略西移和兵团农业产业结构调整的推进,西部地区的葡萄产业迎来了快速增长期,六师五家渠市也将葡萄产业作为农业产业结构调整的重中之重,截至目前,师市拥有葡萄面积10万亩,其中,酿酒葡萄7万亩,计划到2015年全师葡萄种植面积发展到15万亩,总产达到15万吨,成为中国重要的葡萄酒生产和集散中心,打造“中国西部的葡萄与葡萄酒城”。

    本次也是五家渠地区首次召开农业地方标准审定会,与会的7名专家经认真细致的讨论和逐条审查,一致认为这3项农业地方标准的制定是十分及时和必要的。该三项农业地方标准的实施将为六师葡萄产业的发展以及品牌战略的实施具有很大的推动作用,为六师农产品质量安全水平和产业化经营、规范化生产水平的提高具有重要现实意义。

    会议通过了《酿酒葡萄生产管理技术规程》、《葡萄病虫害综合防控技术规程》、《酿酒葡萄滴灌条件下水肥管理技术规程》这3项五家渠农业地方标准的审定,并对三项农业地方标准内容做进一步修改和补充。审定会后该三项标准将正式发布实施。

 

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办
·第六届中国国际(河北)茶博会10月26日石家庄启帷
·河北昌黎:葡萄飘香酿美酒