现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
国家食品药品监督管理总局发布通知:白酒塑化剂超标不得出厂
【中国酒网】 时间:2014-02-12 来源:本站整理
近日,国家食品药品监督管理总局发布通知,明确要求将控制塑化剂指标等新问题列入白酒生产许可审查细则。据悉,通知要求,企业不得使用非食品原料生产白酒;做好白酒中塑化剂污染控制工作,不得使用含有塑化剂的管道、容器、包装物等接触酒;一旦发现成品中的塑化剂高于风险评估值的,一律不得出厂销售,立即停产整顿,继续排查原因。企业不准生产标注“特供”“专供”“专用”“特制”“特需”等字样的白酒。

  《中国质量万里行》2014年1月刊
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川旺苍健全茶产业扶贫体系 家家户户共享收益
·一杯酒喝出7种癌?过年过节尤其危险!
·传承水乡酿造工艺,苏东庭以专业的技术开发和经营推出优质果酒
·醉悦传世酒积极探索消费升级浪潮下的电商新模式
·五粮醇,臻选心愿刷新品牌的“美好生活”
·四川广元旺苍:雨露滋润茶苗壮 黄茶产业前景好
·展望新年葡萄美醇 烟台葡萄与葡萄酒协会举办年会
·红酒界的传奇——2017年贝玛格雷(Bernard Magrez)大事件
·美酒陪你过年,京东酒业开启年货节狂欢!
·每一颗葡萄都在期待与你的美好相遇