现在位置:世界酒网 -> 科技新闻 -> 美国公司推出生物基聚乙烯酒塞
美国公司推出生物基聚乙烯酒塞
【中国酒网】 时间:2014-02-25 来源:塑料新闻
美国一家领先的塑料酒塞生产商宣布已率先开发出一种植物基酒塞。

    Nomacorc LLC公司目前使用的是巴西Braskem公司提取自甘蔗的I’m Green聚乙烯材料。Braskem公司从2010年开始生产生物PE,先将甘蔗乙醇转化为乙烯,然后再加工成PE树脂。

    Nomacorc公司称,其新推出的Select Bio酒塞完全可再生。聚合物瓶塞可避免出现当天然酒塞难以拔出时出现的泼溅问题。

    Nomacorc公司的首席科学家Olav Aagaard表示,通过使用Braskem公司的甘蔗基绿色聚乙烯,得以充满信心地为客户提供碳中性酒塞,不仅搭配瓶中酒,又是更具可持续性的包装解决方案。Nomacorc公司采用一种专利共挤工艺来生产这种酒塞。该公司建在美国、比利时、中国和阿根廷的工厂每年要生产超过20亿个酒塞。

    位于圣保罗的Braskem公司称,每年可生产4.4亿磅生物乙烯。这家大型树脂生产商称,每吨I’m Green聚乙烯最高可以减少2.15吨的碳排放。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·I love ITAlian Wines系列活动闪耀深圳 这个夏季不仅要好喝,更要健康!
·“中华茶商云南茶区行”成绩斐然
·香港与法国波尔多签订备忘录 促加强两地葡萄酒推广
·岳西县举办2018年新型职业农民茶叶和水产培训班
·吃荔枝会被查酒驾?食用完稍作休息乙醇就会散去
·“以茶兴县”:雷山茶产业助力脱贫攻坚
·向违规整酒“开刀”!咸丰通报两起违规整酒典型案例
·茅台被抢空,冰淇淋40秒销量超去年全天,网友扎堆天猫618任性吃喝
·省茶办检查贵阳茶叶基地建设情况
·山东打造百亿级酒企 景芝花冠扳倒井 谁更有戏