现在位置:世界酒网 -> 科技新闻 -> 美国酒商自创环保葡萄酒瓶
美国酒商自创环保葡萄酒瓶
【中国酒网】 时间:2014-05-05 来源:本站整理
近日,美国加州酒商自创新款酒瓶,用循环再造压缩纸皮制成,内加塑料层,这种酒瓶即轻便又环保。

据报道,一般玻璃瓶的回收比率只有28%,远低于废纸的回收率(91%)。纸酒瓶的概念来自伦敦一名设计师,他负责为产品命名及设计酒瓶卡通图案。纸瓶比传统玻璃瓶轻85%,碳足迹低67%。每个纸瓶的容量为750毫升,饮用后还能像纸包饮品般折平,省地方又方便回收。

这款以纸瓶盛载的葡萄酒名为“PaperBoy”,由加州Truett-Hurst酒庄推出。酒庄总裁说,若全美每年从水路输出的2.07亿箱酒都改用纸瓶,将可节省约5000万加仑燃油,并减少56万吨二氧化碳排放。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川旺苍健全茶产业扶贫体系 家家户户共享收益
·一杯酒喝出7种癌?过年过节尤其危险!
·传承水乡酿造工艺,苏东庭以专业的技术开发和经营推出优质果酒
·醉悦传世酒积极探索消费升级浪潮下的电商新模式
·五粮醇,臻选心愿刷新品牌的“美好生活”
·四川广元旺苍:雨露滋润茶苗壮 黄茶产业前景好
·展望新年葡萄美醇 烟台葡萄与葡萄酒协会举办年会
·红酒界的传奇——2017年贝玛格雷(Bernard Magrez)大事件
·美酒陪你过年,京东酒业开启年货节狂欢!
·每一颗葡萄都在期待与你的美好相遇