现在位置:中国酒网 -> 科技新闻 -> 美国酒商自创环保葡萄酒瓶
美国酒商自创环保葡萄酒瓶
【中国酒网】 时间:2014-05-05 来源:本站整理
近日,美国加州酒商自创新款酒瓶,用循环再造压缩纸皮制成,内加塑料层,这种酒瓶即轻便又环保。

据报道,一般玻璃瓶的回收比率只有28%,远低于废纸的回收率(91%)。纸酒瓶的概念来自伦敦一名设计师,他负责为产品命名及设计酒瓶卡通图案。纸瓶比传统玻璃瓶轻85%,碳足迹低67%。每个纸瓶的容量为750毫升,饮用后还能像纸包饮品般折平,省地方又方便回收。

这款以纸瓶盛载的葡萄酒名为“PaperBoy”,由加州Truett-Hurst酒庄推出。酒庄总裁说,若全美每年从水路输出的2.07亿箱酒都改用纸瓶,将可节省约5000万加仑燃油,并减少56万吨二氧化碳排放。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元
·蓝溪金炫LANSEAD GOLDENSHINE · 耀世全球首饮仪式开启柿子酒未来新次元
·今晚,洋河带你见证“丝路传奇” 梦之蓝《国家宝藏》开启广东省博物馆专场
·专家论证辽宁“凤城”商标
·从贡茶到政府重要税源 ——探秘雅安茶叶档案中的故事
·里奥哈葡萄酒的“金缕衣”
·第五届汉江流域(襄阳)农博会隆重开幕
·史上最大的“盗窃犯”,将中国一宝物窃取,每年赚走近25亿