现在位置:中国酒网 -> 政策法规 -> 《进口葡萄酒相关术语翻译规范》正式发布
《进口葡萄酒相关术语翻译规范》正式发布
【中国酒网】 时间:2015-02-13 来源:本站整理
    近日,中国食品土畜进出口商会发布了《2014年酒类进口统计分析》报告,宣布由商会牵头起草的《进口葡萄酒相关术语翻译规范》正式发布。据悉,该《规范》主要包括,规范性引用文件、基础术语、酿酒葡萄品种、主要国家葡萄酒产区及主要酒庄等四部分。将有效改变目前市场上葡萄酒相关术语多种中文表述并存的混乱局面,有利于进口葡萄酒行业的健康可持续发展。
    《规范》指出,近年来,我国进口葡萄酒量额齐升,2014 年达到了 3.84 亿升。市场的快速扩张加上葡萄酒进口来源地的多样性,直接导致了市场上葡萄酒相关术语多种中文表述并存的混乱局面,还为伪造酒标、虚假产地、价格虚高等欺诈行为提供了土壤。
    为了尽快改变上述混乱局面,促进进口葡萄酒行业的健康发展,受商务部委托,中国食品土畜进出口商会牵头起草了《进口葡萄酒相关术语翻译规范》。
    据了解,该《规范》将广泛应用于进口葡萄酒的商品标签、通关检验检疫、流通监管等领域,便于进口商、供应商、消费者、相关研究机构和个人、爱好者获得进口葡萄酒的准确信息。该标准的发布和实施非常有利于进口葡萄酒行业的健康可持续发展,不仅便于保护消费者合法权益,对于科研教学、流通领域的规范化用词、提高贸易便利化等方面也具有积极意义。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·一期一会 茶事盛宴——记河北省国际茶文化博览交易会
·山东省临沂市费县酒水市场打假揪出“李鬼” —— 假“洋河”酒市场泛滥
·匠心蕴酒味,京东酒博物馆之旅带你领略奇妙的酒文化
·互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与
·深山出好酒,年份潭生产地揭秘
·秋糖高光时刻,一坛好酒品鉴会厉害了!
·聚焦秋糖| 五粮液系列酒“1+4”再引高潮
·2018国际酒文化创意产业发展论坛在烟台成功举办
·第六届中国国际(河北)茶博会10月26日石家庄启帷
·河北昌黎:葡萄飘香酿美酒