现在位置:世界酒网 -> 科技新闻 -> 口感丰富的低度葡萄酒即将面世
口感丰富的低度葡萄酒即将面世
【中国酒网】 时间:2015-04-03 来源:本站整理
查尔斯特大学(Charles Sturt University)最近进行的一项研究致力于为低度葡萄酒增添风味。 

通过将不同数量以及不同时间收获的葡萄混合在一起,该校国家葡萄酒和葡萄产业中心的在读博士生罗科朗格(Rocco Longo )希望酒精度低于9%的葡萄酒能够具有丰富的味道。这个项目由查尔斯特大学和阿德莱德大学(University of Adelaide)共同合作,并得到了澳大利亚葡萄与葡萄酒当局(Australian Grape and Wine Authority)的大力支持。

一直以来,低度葡萄酒因其平淡的味道而饱受诟病。有人认为,低度葡萄酒既没有饱满的酒体,也没有丰富的味道,因而尝起来和水一样。因此,研究人员希望通过混合不同时段采摘葡萄来改变这一状况。这种新的技术是将同一块地里的作物分不同时间来采收,然后混合起来。

气候、文化和税收等因素促使市场对低度葡萄酒的需求增加。气候变化意味着葡萄所含的糖分越来越高,而糖分越高就意味着酒精越多。与20年之前相比,现在葡萄采摘时间提前了两周。葡萄种植者发现,现在更难发现葡萄的糖分、酸度和香气在何时处于最佳状态。葡萄酒的酒精度越高,税收就越高。在澳大利亚,葡萄酒销量不断增加,消费者必定会接受这种低度葡萄酒。

朗格认为:“如果我们向消费者提供的葡萄酒不仅酒精度低,而且香气突出、味道丰富,这样,我们一定会获得巨大的成功。”

目前,朗格与满吉产区(Mudgee)的一家酒庄合作,协助低度葡萄酒的酿造工作。预计,这种新型的低度葡萄酒将于六月上市。 
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·I love ITAlian Wines系列活动闪耀深圳 这个夏季不仅要好喝,更要健康!
·“中华茶商云南茶区行”成绩斐然
·香港与法国波尔多签订备忘录 促加强两地葡萄酒推广
·岳西县举办2018年新型职业农民茶叶和水产培训班
·吃荔枝会被查酒驾?食用完稍作休息乙醇就会散去
·“以茶兴县”:雷山茶产业助力脱贫攻坚
·向违规整酒“开刀”!咸丰通报两起违规整酒典型案例
·茅台被抢空,冰淇淋40秒销量超去年全天,网友扎堆天猫618任性吃喝
·省茶办检查贵阳茶叶基地建设情况
·山东打造百亿级酒企 景芝花冠扳倒井 谁更有戏