现在位置:中国酒网 -> 科技新闻 -> 口感丰富的低度葡萄酒即将面世
口感丰富的低度葡萄酒即将面世
【中国酒网】 时间:2015-04-03 来源:本站整理
查尔斯特大学(Charles Sturt University)最近进行的一项研究致力于为低度葡萄酒增添风味。 

通过将不同数量以及不同时间收获的葡萄混合在一起,该校国家葡萄酒和葡萄产业中心的在读博士生罗科朗格(Rocco Longo )希望酒精度低于9%的葡萄酒能够具有丰富的味道。这个项目由查尔斯特大学和阿德莱德大学(University of Adelaide)共同合作,并得到了澳大利亚葡萄与葡萄酒当局(Australian Grape and Wine Authority)的大力支持。

一直以来,低度葡萄酒因其平淡的味道而饱受诟病。有人认为,低度葡萄酒既没有饱满的酒体,也没有丰富的味道,因而尝起来和水一样。因此,研究人员希望通过混合不同时段采摘葡萄来改变这一状况。这种新的技术是将同一块地里的作物分不同时间来采收,然后混合起来。

气候、文化和税收等因素促使市场对低度葡萄酒的需求增加。气候变化意味着葡萄所含的糖分越来越高,而糖分越高就意味着酒精越多。与20年之前相比,现在葡萄采摘时间提前了两周。葡萄种植者发现,现在更难发现葡萄的糖分、酸度和香气在何时处于最佳状态。葡萄酒的酒精度越高,税收就越高。在澳大利亚,葡萄酒销量不断增加,消费者必定会接受这种低度葡萄酒。

朗格认为:“如果我们向消费者提供的葡萄酒不仅酒精度低,而且香气突出、味道丰富,这样,我们一定会获得巨大的成功。”

目前,朗格与满吉产区(Mudgee)的一家酒庄合作,协助低度葡萄酒的酿造工作。预计,这种新型的低度葡萄酒将于六月上市。 
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·遂川:茶桔两宝“喜结良缘”加工托起农民致富路
·青岛国际葡萄酒博览会开幕 20国酒商共聚一堂
·第十四届中国茶业经济年会探索茶产业如何增长动力
·首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会开幕
·“京”夜唯你珍贵:希拉谷葡萄酒艺术品鉴会盛装启幕
·七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会
·我国将加强对酒企商标权专利权等的保护
·名酿优品:国内品种最全的摩尔多瓦葡萄酒进口商,数十个单品任君选择!
·2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会盛大开幕
·刷卡还是刷脸?2019广州•中国国际商业支付展带您领略最新商业支付科技