现在位置:中国酒网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税退税审批取消
葡萄酒消费税退税审批取消
【中国酒网】 时间:2015-04-12 来源:本站整理
国家税务总局近日修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。 

修订后的办法,明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。

纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自2015年5月1日起停止领用和开具,在此之前已领用尚未开具的要退回主管税务机关。4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。

“取消审批并不是放手不管,在加强后续管理上我们也下了功夫。”税务总局货物和劳务税司有关负责人表示,葡萄酒消费税退税审批取消后,纳税人要按照现行消费税管理规定,建立《葡萄酒消费税抵扣税款台账》,作为申报扣除外购、进口应税葡萄酒已纳消费税税款的备查资料,方便税务部门事后监管,防范税收风险。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·蓝溪金炫LANSEAD GOLDENSHINE · 耀世全球首饮仪式开启柿子酒未来新次元
·今晚,洋河带你见证“丝路传奇” 梦之蓝《国家宝藏》开启广东省博物馆专场
·专家论证辽宁“凤城”商标
·从贡茶到政府重要税源 ——探秘雅安茶叶档案中的故事
·里奥哈葡萄酒的“金缕衣”
·第五届汉江流域(襄阳)农博会隆重开幕
·史上最大的“盗窃犯”,将中国一宝物窃取,每年赚走近25亿
·南阳一批发市场商户卖假葡萄酒,酒的成本不足1元
·厉害了我的茶,2018年20多项茶叶国家标准陆续实施
·贵州贵安警方端掉一制售假茅台酒窝点 涉案金额百余万销往十多个省份