现在位置:酒水行业网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税退税审批取消
葡萄酒消费税退税审批取消
【酒水行业网】 时间:2015-04-12 来源:本站整理
国家税务总局近日修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。 

修订后的办法,明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。

纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自2015年5月1日起停止领用和开具,在此之前已领用尚未开具的要退回主管税务机关。4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。

“取消审批并不是放手不管,在加强后续管理上我们也下了功夫。”税务总局货物和劳务税司有关负责人表示,葡萄酒消费税退税审批取消后,纳税人要按照现行消费税管理规定,建立《葡萄酒消费税抵扣税款台账》,作为申报扣除外购、进口应税葡萄酒已纳消费税税款的备查资料,方便税务部门事后监管,防范税收风险。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中国西部茶叶生态第一村:大步流星奔小康
·蓬莱国际葡萄酒节系列活动启动 浪漫葡萄酒之夜绽放海边
·2019山东烟台国际秋季茶产业博览会9月6日-9日盛大开幕!
·2019年“川酒全国行”首站在西安启幕
·中国酒业协会“传世浓香·溯源之旅”活动在宜宾举办
·京东拼购强势赋能福建产业带 百场招商会呼朋引伴携手共赢
·華盛名酒挥师进军广东市场 酱香型白酒市场扑朔迷离
·華盛名酒挥师进军广东市场 酱香型白酒市场扑朔迷离
·河北行唐由乳业大县向乳业强县转型
·好葡萄酒的酒精度应该是多少? 跟你聊聊葡萄酒的品质