现在位置:酒水行业网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税退税审批取消
葡萄酒消费税退税审批取消
【酒水行业网】 时间:2015-04-12 来源:本站整理
国家税务总局近日修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。 

修订后的办法,明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。

纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自2015年5月1日起停止领用和开具,在此之前已领用尚未开具的要退回主管税务机关。4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。

“取消审批并不是放手不管,在加强后续管理上我们也下了功夫。”税务总局货物和劳务税司有关负责人表示,葡萄酒消费税退税审批取消后,纳税人要按照现行消费税管理规定,建立《葡萄酒消费税抵扣税款台账》,作为申报扣除外购、进口应税葡萄酒已纳消费税税款的备查资料,方便税务部门事后监管,防范税收风险。
——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·永州市:江华茶叶种植面积8万余亩
·酒智发布《全球葡萄酒消费趋势报告2020》
·波摩艾雷岛单一麦芽威士忌发布一号酒窖系列第二款-泥煤烟熏风味
·波摩艾雷岛单一麦芽威士忌发布一号酒窖系列第二款-泥煤烟熏风味
·2020第11届上海名酒节暨国际高端葡萄酒及烈酒展览会
·蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展中心:聚焦产业升级 实现高质量发展
·重庆武隆:种茶采茶一片繁忙
·美媒:中国这一地区获赞世界葡萄酒“新星”
·江苏一场春雪打蔫了嫩芽头 今年喝不到明前茶?
·肥皂与酒精哪个消毒能力更佳?什么时候需要洗手?