现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 葡萄酒消费税管理办法已修订
葡萄酒消费税管理办法已修订
【中国酒网】 时间:2015-04-16 来源:本站整理
    国家税务总局近期修订了《葡萄酒消费税管理办法》,取消了对葡萄酒消费税实行凭《葡萄酒购货证明单》退税的审批管理方式,改以抵扣办法解决葡萄酒消费税重复征税问题。今后纳税人从葡萄酒生产企业购进、进口葡萄酒连续生产应税葡萄酒的,准予从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款,减轻了办税负担并提高了办税效率。

    修订后的新办法明确了纳税人抵扣的凭证种类和抵扣办法。纳税人以进口、外购葡萄酒连续生产应税葡萄酒,分别依据海关进口消费税专用缴款书和增值税专用发票,按照现行政策规定从葡萄酒消费税应纳税额中扣除所耗用应税葡萄酒已纳消费税税款。以前退税需要的《葡萄酒购货证明单》自今年5月1日起停止领用和开具,4月30日(含)前已开具的证明单要在7月31日前办理完毕葡萄酒消费税退税相关事宜。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川旺苍健全茶产业扶贫体系 家家户户共享收益
·一杯酒喝出7种癌?过年过节尤其危险!
·传承水乡酿造工艺,苏东庭以专业的技术开发和经营推出优质果酒
·醉悦传世酒积极探索消费升级浪潮下的电商新模式
·五粮醇,臻选心愿刷新品牌的“美好生活”
·四川广元旺苍:雨露滋润茶苗壮 黄茶产业前景好
·展望新年葡萄美醇 烟台葡萄与葡萄酒协会举办年会
·红酒界的传奇——2017年贝玛格雷(Bernard Magrez)大事件
·美酒陪你过年,京东酒业开启年货节狂欢!
·每一颗葡萄都在期待与你的美好相遇