现在位置:世界酒网 -> 企业新闻 -> 稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
【中国酒网】 时间:2016-03-13 来源:营口日报
本报讯 近日,湖北省文化厅公布第二批湖北省文化产业示范园区和第五批文化产业示范基地名单,稻花香酒文化产业园榜上有名,成为湖北省命名的第二批9家文化产业示范园区之一。

近年来,稻花香集团以白酒产业集群为核心和支撑,产业承载文化,文化助推产业,实现酒文化产业化与工业生态化的有机融合,形成基础设施完善、文化特色鲜明、公共服务体系完备、综合效益显著的稻花香酒文化产业园区。

据悉,该园区以酒文化旅游区和酿造工业旅游区为核心板块,构成“一园两区”的格局。目前,园区集聚了稻花香、关公坊、三麦、科技工业园等重要企业(项目),形成酿造工业旅游区;并建成涵盖龙泉铺古镇、白酒名镇规划展示馆、酒文化博物馆、农耕文化园、稻花香综合运动馆、稻花香藏酒洞、名酒节纪念亭、稻花香诗词文化墙等一批景观为主的酒文化旅游区。除已建成的文化产业项目,稻花香集团还规划建设珠宝花海、水上乐园、跑马道、自行车骑行道、水上漂流等项目,不断丰富稻花香文化产业,形成产业集聚效应和辐射效应。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·‘葡’满碧溪·‘萄’醉源丰
·2018中国最佳法国酒侍酒师大赛决赛在沪成功举办
·妙尼熊服饰加盟2018年炙手可热的童装加盟好项目
·石湾玉冰烧:匠心酿好酒,彰显岭南范儿!
·波尔多葡萄酒节20周年:美酒文化盛宴与高桅帆船赛碰撞的夏日狂欢
·永新供电工会:电网建设助茶农增收
·德国推出首个起泡酒分类标准ä
·艾尔牧发酵果汁彰显爆品气势,迅速走俏餐饮渠道市场!
·第22届河北省糖酒食品交易会暨中秋订货会
·首个茅台酒识别功能上线 每年将减少茅台爱好者近4000万元损失