现在位置:酒水行业网 -> 企业新闻 -> 稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
【酒水行业网】 时间:2016-03-13 来源:营口日报
本报讯 近日,湖北省文化厅公布第二批湖北省文化产业示范园区和第五批文化产业示范基地名单,稻花香酒文化产业园榜上有名,成为湖北省命名的第二批9家文化产业示范园区之一。

近年来,稻花香集团以白酒产业集群为核心和支撑,产业承载文化,文化助推产业,实现酒文化产业化与工业生态化的有机融合,形成基础设施完善、文化特色鲜明、公共服务体系完备、综合效益显著的稻花香酒文化产业园区。

据悉,该园区以酒文化旅游区和酿造工业旅游区为核心板块,构成“一园两区”的格局。目前,园区集聚了稻花香、关公坊、三麦、科技工业园等重要企业(项目),形成酿造工业旅游区;并建成涵盖龙泉铺古镇、白酒名镇规划展示馆、酒文化博物馆、农耕文化园、稻花香综合运动馆、稻花香藏酒洞、名酒节纪念亭、稻花香诗词文化墙等一批景观为主的酒文化旅游区。除已建成的文化产业项目,稻花香集团还规划建设珠宝花海、水上乐园、跑马道、自行车骑行道、水上漂流等项目,不断丰富稻花香文化产业,形成产业集聚效应和辐射效应。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·中国西部茶叶生态第一村:大步流星奔小康
·蓬莱国际葡萄酒节系列活动启动 浪漫葡萄酒之夜绽放海边
·2019山东烟台国际秋季茶产业博览会9月6日-9日盛大开幕!
·2019年“川酒全国行”首站在西安启幕
·中国酒业协会“传世浓香·溯源之旅”活动在宜宾举办
·京东拼购强势赋能福建产业带 百场招商会呼朋引伴携手共赢
·華盛名酒挥师进军广东市场 酱香型白酒市场扑朔迷离
·華盛名酒挥师进军广东市场 酱香型白酒市场扑朔迷离
·河北行唐由乳业大县向乳业强县转型
·好葡萄酒的酒精度应该是多少? 跟你聊聊葡萄酒的品质