现在位置:酒水行业网 -> 企业新闻 -> 稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
【酒水行业网】 时间:2016-03-13 来源:营口日报
本报讯 近日,湖北省文化厅公布第二批湖北省文化产业示范园区和第五批文化产业示范基地名单,稻花香酒文化产业园榜上有名,成为湖北省命名的第二批9家文化产业示范园区之一。

近年来,稻花香集团以白酒产业集群为核心和支撑,产业承载文化,文化助推产业,实现酒文化产业化与工业生态化的有机融合,形成基础设施完善、文化特色鲜明、公共服务体系完备、综合效益显著的稻花香酒文化产业园区。

据悉,该园区以酒文化旅游区和酿造工业旅游区为核心板块,构成“一园两区”的格局。目前,园区集聚了稻花香、关公坊、三麦、科技工业园等重要企业(项目),形成酿造工业旅游区;并建成涵盖龙泉铺古镇、白酒名镇规划展示馆、酒文化博物馆、农耕文化园、稻花香综合运动馆、稻花香藏酒洞、名酒节纪念亭、稻花香诗词文化墙等一批景观为主的酒文化旅游区。除已建成的文化产业项目,稻花香集团还规划建设珠宝花海、水上乐园、跑马道、自行车骑行道、水上漂流等项目,不断丰富稻花香文化产业,形成产业集聚效应和辐射效应。

——————【正文完】——————

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·浙江大学与凤冈召开茶产业发展交流会
·大学生大量饮酒后心脏停跳 医生忙了一小时才救回他
·PINK is the new black 风靡Ins的Beefeater必富达粉红金酒粉酷上市
·西藏美食网正式上线,现面向全国范围招商!
·比故宫还早3年的永乐古窖在千年帝都北京定义“非遗白酒”价值新高度
·2019中国水产海鲜与冷链物流创新发展高峰论坛6月4日盛大开幕
·致敬改革开放40年,每个人心中都有一颗红星
·最强酒局:一场夜话推演酒业下一个30年?
·2019四川国际茶博会5月3日开幕 预计上千种名茶参展
·2019春季山东糖酒会在淄博开幕 传播新型酒文化