现在位置:中国酒网 -> 企业新闻 -> 稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
稻花香酒文化产业园获评省级示范园区
【中国酒网】 时间:2016-03-13 来源:营口日报
本报讯 近日,湖北省文化厅公布第二批湖北省文化产业示范园区和第五批文化产业示范基地名单,稻花香酒文化产业园榜上有名,成为湖北省命名的第二批9家文化产业示范园区之一。

近年来,稻花香集团以白酒产业集群为核心和支撑,产业承载文化,文化助推产业,实现酒文化产业化与工业生态化的有机融合,形成基础设施完善、文化特色鲜明、公共服务体系完备、综合效益显著的稻花香酒文化产业园区。

据悉,该园区以酒文化旅游区和酿造工业旅游区为核心板块,构成“一园两区”的格局。目前,园区集聚了稻花香、关公坊、三麦、科技工业园等重要企业(项目),形成酿造工业旅游区;并建成涵盖龙泉铺古镇、白酒名镇规划展示馆、酒文化博物馆、农耕文化园、稻花香综合运动馆、稻花香藏酒洞、名酒节纪念亭、稻花香诗词文化墙等一批景观为主的酒文化旅游区。除已建成的文化产业项目,稻花香集团还规划建设珠宝花海、水上乐园、跑马道、自行车骑行道、水上漂流等项目,不断丰富稻花香文化产业,形成产业集聚效应和辐射效应。

【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元
·蓝溪金炫LANSEAD GOLDENSHINE · 耀世全球首饮仪式开启柿子酒未来新次元
·今晚,洋河带你见证“丝路传奇” 梦之蓝《国家宝藏》开启广东省博物馆专场
·专家论证辽宁“凤城”商标
·从贡茶到政府重要税源 ——探秘雅安茶叶档案中的故事
·里奥哈葡萄酒的“金缕衣”
·第五届汉江流域(襄阳)农博会隆重开幕
·史上最大的“盗窃犯”,将中国一宝物窃取,每年赚走近25亿
·南阳一批发市场商户卖假葡萄酒,酒的成本不足1元
·厉害了我的茶,2018年20多项茶叶国家标准陆续实施