现在位置:中国酒网 -> 企业新闻 -> 张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
张裕酒文化博物馆举办馆藏精品文物展
【中国酒网】 时间:2016-10-06 来源:胶东在线
  胶东在线消息 “十一”黄金周期间,烟台张裕酒文化博物馆别具特色的“馆藏精品文物展”首次亮相,向游客展示了百年葡萄酒文化的人文魅力。

  在烟台张裕酒文化博物馆精品馆展示大厅,32名经过历史文化等方面前期培训的青少年正式上岗为游客进行讲解。今年刚上小学的孙瑞雪是年纪最小的讲解员,别看年纪小,但她讲解起来,举手投足间颇有专业讲解员的风范。孙瑞雪告诉记者,今后,她将利用课余时间为游客们做免费讲解。

  据了解,这次展出的文物包括“光绪二十五年禀张裕酿酒公司续办情形由奏折”、“民国三年张弼士考察南洋商务筹办内地开埠事宜的邮封”、“清末民初彩绘山海关张裕葡萄园地图”、“双龙玉碗”等老物件,基本都是首次对外展出。这些文物主要是由张裕公司创始人张弼士先生后人以及海内外各界友人捐赠,一件件文物背后都显示出了这家百年葡萄酒企业蕴藏的深厚历史底蕴。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·张裕白兰地激荡酒馆快闪店落地深圳,礼赞改革之城
·感动山东40人40事|日照市成功“南茶北引”,建成江北最大的绿茶基地
·以酒为媒 四川宜宾签约64个项目吸金779.82亿元
·蓝溪金炫LANSEAD GOLDENSHINE · 耀世全球首饮仪式开启柿子酒未来新次元
·今晚,洋河带你见证“丝路传奇” 梦之蓝《国家宝藏》开启广东省博物馆专场
·专家论证辽宁“凤城”商标
·从贡茶到政府重要税源 ——探秘雅安茶叶档案中的故事
·里奥哈葡萄酒的“金缕衣”
·第五届汉江流域(襄阳)农博会隆重开幕
·史上最大的“盗窃犯”,将中国一宝物窃取,每年赚走近25亿