现在位置:世界酒网 -> 政策法规 -> 向未成年人售烟酒将违法 不满16岁住旅馆要通知家长
向未成年人售烟酒将违法 不满16岁住旅馆要通知家长
【中国酒网】 时间:2016-11-29 来源:中国新闻网
 11月28日,酝酿已久的《江苏省预防未成年人犯罪条例(草案)》,首次提请省人大常委会审议。
  记者仔细阅读了《条例(草案)》,发现规定非常细致。如《条例(草案)》第二十三条写道:“任何单位和个人不得向未成年人提供或者出售烟酒,销售烟酒的经营者应当在显著位置设置禁止向未成年人出售烟酒的警示标志,并注明工商行政和市场监督管理部门的举报电话。”
  《条例(草案)》还对未成年人成长的网络环境和社会环境进行了严格“净化”,对校内、校外上网场所都做出了详细要求。如将“中小学校校园周边200米范围内不得设立互联网上网营业场所、营业性歌舞娱乐场所、营业性游艺娱乐场所以及其他不适合未成年人进入的场所”内容纳入其中。
  为了保护未成年人安全,《条例(草案)》对旅馆业也做出规范:“旅馆业经营者接纳不满十六周岁的未成年人住宿的,应当及时与其父母、其他监护人、近亲属或者所在的学校联系。无法取得联系的,应当向当地公安机关报告。”
  本次《条例(草案)》明确提出,学校发现未成年学生有不良行为或者严重不良行为的,应当采取“教育、疏导和帮助”的方式,“不得歧视,不得擅自停止其上课,不得强迫或者变相强迫其退学、转学。”根据《条例(草案)》,今后学校对未成年人做出处罚处分或将更加慎重,不仅要向家长说明,还要给未成年人申辩的机会。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川旺苍健全茶产业扶贫体系 家家户户共享收益
·一杯酒喝出7种癌?过年过节尤其危险!
·传承水乡酿造工艺,苏东庭以专业的技术开发和经营推出优质果酒
·醉悦传世酒积极探索消费升级浪潮下的电商新模式
·五粮醇,臻选心愿刷新品牌的“美好生活”
·四川广元旺苍:雨露滋润茶苗壮 黄茶产业前景好
·展望新年葡萄美醇 烟台葡萄与葡萄酒协会举办年会
·红酒界的传奇——2017年贝玛格雷(Bernard Magrez)大事件
·美酒陪你过年,京东酒业开启年货节狂欢!
·每一颗葡萄都在期待与你的美好相遇