现在位置:世界酒网 -> 国际动态 -> 越南力争实现茶叶出口额2.5亿美元的目标
越南力争实现茶叶出口额2.5亿美元的目标
【中国酒网】 时间:2017-09-06 来源:越南人民报
 越南茶业已提出2017年实现出口量达15万吨、创汇2.5亿美元,国内销售量和营收分别达5万吨和10万亿越盾的目标。
 
  截至目前,虽然遇到许多障碍,但越南茶业仍努力实现既定目标。据越南茶叶协会的信息,2017年前几个月,全国茶叶出口量达近1.2万吨,创汇2009万美元。
 
  目前,越南茶叶协会及相关单位正指导各地方对原料茶叶的区域进行划分,同时加强茶农与茶叶加工出口企业之间的连接沟通。
 
  据今年年初的统计,越南现是世上第七大茶叶生产国及第五大茶叶出口国,全国茶叶种植总面积12.4万公顷,茶叶生产厂超过500家,茶叶年产量超过50万吨。尽管如此,越南茶叶的出口市场仍以宽松市场为主,达准出口到欧盟、美国等苛刻市场的茶叶产品仍寥寥可数。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·‘葡’满碧溪·‘萄’醉源丰
·2018中国最佳法国酒侍酒师大赛决赛在沪成功举办
·妙尼熊服饰加盟2018年炙手可热的童装加盟好项目
·石湾玉冰烧:匠心酿好酒,彰显岭南范儿!
·波尔多葡萄酒节20周年:美酒文化盛宴与高桅帆船赛碰撞的夏日狂欢
·永新供电工会:电网建设助茶农增收
·德国推出首个起泡酒分类标准ä
·艾尔牧发酵果汁彰显爆品气势,迅速走俏餐饮渠道市场!
·第22届河北省糖酒食品交易会暨中秋订货会
·首个茅台酒识别功能上线 每年将减少茅台爱好者近4000万元损失