现在位置:世界酒网 -> 饮食健康 -> 吃荔枝会被查出酒驾?交警支招确保吹气没事
吃荔枝会被查出酒驾?交警支招确保吹气没事
【中国酒网】 时间:2017-09-20 来源:扬子晚报
吃完荔枝遇到查“酒驾”,怎么办?

江苏交警通过真实案例支招:这样吹气就没事儿!

“吃荔枝会被查出酒驾”?这个提醒在网上盛传了许久。这段时间,江苏交警正全力投入交通安全整治攻坚战,严查各类重点违法行为,而酒驾是各地必查的违法行为,还真的查到过吃了荔枝开车的车友。

在一个实验中,有人对着酒精测试仪呼气,仪器显示酒精含量为0mg/100ml。吃下第一颗荔枝再去吹气检测,他立即被测出体内酒精含量达到49mg/100ml。再吃下第二颗、第三颗去检测,仪器显示酒精含量为53mg/100ml。这意味着,他已经达到了“酒驾”的标准。因此,一些吃了荔枝开车的车友面对酒精呼气检测,内心充满恐惧。

“前两天,有个淮安车友在路上吃了几个荔枝,因为看过网上报道过,知道吃荔枝就容易被查出‘酒驾’,所以遇到民警夜查,他害怕得不敢张嘴。”江苏交警指出,如果开车前真吃了荔枝,按下面办法吹气检测就没什么问题。

事情发生在9月15日晚上。当时淮安交警高速四大队民警正在开展夜查行动,在对一辆白色小轿车检查时,民警让车友出示证件,可他非常紧张。接着,民警让他吹酒精测试仪,他始终也不愿张嘴;让他下车,他也不愿意。交警觉得有点奇怪:也没有闻到他身上有任何酒味,这是怎么了?这时,坐在副驾驶座的同伴透露,这名车友在路上吃了几个荔枝,因看过吃荔枝开车就“酒驾”的说法,因此不敢张嘴。

交警郑重表示,吹一下不碍事。如果吹出了酒精含量数值,可以隔一会再吹一次。此时,这名车友才愿意张嘴,结果吹出的数值为“0”,他赶紧擦了把额头的汗,说“都是荔枝惹的祸”。

江苏交警提醒车友们:如果吃完荔枝后开车被测出“酒驾”或“醉驾”,可向民警说明情况。民警会隔几分钟再对其进行酒精含量测试。再者,是否“酒驾”,呼吸测试只是初步测试,最终结果还是要以医院的抽血酒精检测为准。因此,不必担心因为吃了几颗荔枝“被酒驾”。
【正文完】

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·‘葡’满碧溪·‘萄’醉源丰
·2018中国最佳法国酒侍酒师大赛决赛在沪成功举办
·妙尼熊服饰加盟2018年炙手可热的童装加盟好项目
·石湾玉冰烧:匠心酿好酒,彰显岭南范儿!
·波尔多葡萄酒节20周年:美酒文化盛宴与高桅帆船赛碰撞的夏日狂欢
·永新供电工会:电网建设助茶农增收
·德国推出首个起泡酒分类标准ä
·艾尔牧发酵果汁彰显爆品气势,迅速走俏餐饮渠道市场!
·第22届河北省糖酒食品交易会暨中秋订货会
·首个茅台酒识别功能上线 每年将减少茅台爱好者近4000万元损失